孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
向英雄致敬,为人民礼赞
2020-03-22 19:23:14    来源:孝感日报

  春光正浓,疫情渐退。全市保持连续22日无新增确诊病例,24例在院治疗。昨日,送别黑龙江援孝医疗队,市域内生产生活渐次恢复。尽管离最后的胜利尚需时日,但在这个关键时候,更要向英雄致敬,为人民礼赞。
 

  和平年代的这场战疫,平凡人中敢于担当者就是真正英雄。
 

  疫情肆虐,白衣执甲,风雪兼程,舍身搏疫,用仁心点亮希望,用妙手挽救生命。孝感用最高礼遇送别黑龙江医疗队,仅用英雄一词欢呼还不足以表现他们的事迹,人民群众用滚烫的心铸成纪念章。一线值守的社区干部,舍小家团聚为万家安宁,防控宣讲、测温劝导、服务上门,其情可感;路口值守的公安干警和城管队员们风雨并肩、严防死守,其志可书;街头巷尾的“马路天使”执帚涤尘,风雨无阻,保家园洁净;下沉党员干部,关键时刻冲上前、顶上去,为党旗增色,当群众主心骨;新闻工作者向疫而行,不顾安危,传递汇聚各行各业爱的正能量……
 

  正是这些逆行者用他们的坚毅勇敢,为这座城市筑建最为安全的“护城河”,用他们的守望相助,奋力筑牢疫情防控的道道防线。在这个寒冷的冬天,正是他们的付出,让孝感更添“孝”的内涵,这些英雄们都应该而且正在得到全社会的敬仰。
 

  人民战“疫”靠人民。正是靠着每一个人的共同努力,才赢得今天疫情稳定向好并且局势不断向好的良好局面。
 

  家家都有本难念的经,自封城以来,孝感每个家庭都面临着这样或者那样的实际困难。但人民群众用自己相信正义,充分相信党委政府的领导,遵守一道道防疫指令,团结奋斗,直至今日。人民群众发挥主人翁作用,按要求杜门不出,居家防疫,自觉服从大局。他们割舍佳节团聚的亲情,不集会、不聚餐、不串门。有的群众面临没有打工收入、只有日常支出的困难,却从不抱怨、不添麻烦。有的人邻里互助,相帮相扶,共度难关。还有那些因为病毒失去亲人的人们,也强忍悲痛,待疫消云散......这些普通群众面对苦难时,坚韧隐忍,默默无闻地坚持等待,终于迎来眼下一片春光。
 

  当前,防疫抗疫工作进入下半场,城建项目集体按下“复工键”蓄势待发, 城市要再现精气神和“烟火气”, 面临的困难仍不可估量, 还需要全市上下共同努力, 把疫情带来的损失降到最低。
 

  农业生产季节不等人,各地农资储备供应正常,但真正耕种落子,还要老百姓自己动手。
 

  企业复工复产面得到不断扩大,但如何适应戴着口罩抓生产,还面临着许多具体困难。一方面,市里专门开通“96196”热线,整合服务资源为企业排忧解难。另一方面,更需要企业发挥主体作用,强产能、旺产销。部分劳动者踏上打工路,虽然外出的路还不那么顺畅,但随着党中央统一部署的落实,相信道路会更加平坦,事实将再次证明历史由人民书写。
 

  “春风杨柳万千条, 六亿神州尽舜尧。”要坚定不移地坚持党的领导,充分依靠人民,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(孝感日报评论员 谢蕾)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406