孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
从干部直播“带货”“代言”说开来
2020-05-20 10:09:01    来源:孝感日报

  本报评论员
 

  在“5·19”中国旅游日,全市各县(市、区)领导干部在抖音上为当地旅游“形象代言”,文旅局长们走进孝感日报社直播大厅推介文旅产品、景区。前些时,在我市与黑龙江日报报业集团共同举办“江湖”直播带货活动中,各县(市、区)领导干部纷纷走进直播室,为本地农产品销售“吆喝”。领导干部走进直播室带货代言,除取得了良好经济效果和社会效应外,其边际效应更值得点赞推崇。
 

  干部直播带货代言,是展示地方营商环境的窗口。近日,我省专门出台优化营商环境“30条”,从法治环境、市场环境、政务环境等方面提出了具体措施。其中优化政务环境,建立亲清政商关系尤其紧要。受疫情冲击,不少企业遇到困难,需要“拉一把”。我市各县(市、区)领导干部主动走进直播室,为产品找销路、树形象,通市场堵点、补产业链断点,既带来实实在在经济效益,又给企业传递信心,更为良好营商环境作了生动注脚。好的环境是干出来的。只有涌现出更多的“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,身体力行为企业“站台吆喝”,当地的营商环境才能真正成为高质量发展的硬实力。
 

  干部直播带货代言,是提升执政能力水平的机会。习近平总书记多次强调,过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。5G时代到来,互联网技术作为一种全新的生产力,具有越来越强大的动能,可以说信息化正在重新塑造着世界,直至带来生产关系和上层建筑的变革。切实增强对数字经济的把握能力,是当下执政能力的重要组成部分。毫不夸张地说,谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权;谁轻视互联网,谁就会被时代甩在后头。当前,领导干部们从容地走进直播室,在利用网络方面迈开步子,为提升现代执政能力作出积极实践。
 

  干部直播带货代言,是拓宽做好群众工作的渠道。在网络成为一种生活方式的今天,网民也成为一个最大的群众群体。网上的群众工作显得越来越重要,而且工作方式也显著不同。可以说,领导干部走进直播室,就是走进“网上基层”,网民心声就是送到面前的群众工作,直接快速且原生态。领导干部们为产品推介代言,跟网民互动,就是深入基层、了解民情的一个重要通道。听得懂“网言网语”、走得进网友网民,就极大地拓展了群众工作的渠道。各级党员领导干部不“谈网色变”,主动在网上做群众工作,体现着“让群众少跑路、让信息多跑路”的服务意识,更体现密切联系群众、主动担当的为民情怀,是大势所趋。
 

  满眼生机转化钧,天工人巧日争新。在疫情防控常态化背景下,干部直播带货代言要成为常态,做得更实更有效,真正为孝感全面重启、高质量发展增添新的动能。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406