孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
用一流营商环境招来更多“客”
2020-11-02 14:58:50    来源:孝感日报

  干劲可鼓不可泄,击楫奋进在中流!
 

  坚定不移抓招商,持之以恒引项目,这既是孝感清醒的自觉,更是这座城市一直以来的务实行动。
 

  相对往年,今年企业家们对投资格外谨慎。特殊时期,这些企业缘何选择落户孝感?湖北银康医疗设备有限公司负责人邹海洋的一番话,道出了企业家们的心声:“前期我们也考察过省内其他地方,但最终还是被孝感市、临空区的靠前服务感召。”
 

  这些落户企业,认清的是市场,认准的是服务,认可的是环境。要始终把招商引资、项目建设作为经济发展“生命线”,不断深化“双千”服务,通过当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,让孝感成为企业家眼中高质量发展的沃土。
 

  在三季度全市“三区”项目“四看四比”活动总结会上,市委、市政府主要领导强调,要在抓好常态化疫情防控的前提下,一体推进改革、发展、稳定、民生、保障工作,做到“七个坚持”。“七个坚持”,其中前两个便是坚持“两资一促”抓发展、坚持改革创新优环境。这表明,市委、市政府坚持“两资一促”中心位置没有变,坚持每季度集中签约机制没有变,打造一流营商环境的决心没有变。
 

  特别是今年,孝感面对疫情汛情叠加、大战大考不断的严峻挑战,以招商引资、项目建设的“先手棋”按下疫后重振的“快进键”,以招商项目的确定性对冲投资的不确定性,厚植发展新优势、蓄足发展新势能,全市经济社会发展加速恢复,好于预期。
 

  因此,要珍惜签约项目,用心呵护好每一个新签约项目,抓紧抓实项目建设,尽快把签约项目纳入“五化”管理,强化要素保障,加强过程管控,精心精细调度,推动合同转化为实实在在的项目,不辜负企业家的信任和期望。
 

  引进新项目就是引进新生产力。要在保护好既有生产力的同时,积极拓展合作新领域,引进更多更先进生产力,让更多好项目在孝感落地生根、开花结果,以高质量项目支撑高质量发展。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406