孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
坚守初心,决战决胜脱贫攻坚
2020-11-20 10:13:22    来源:孝感网

  脱贫攻坚到了决战决胜的关键时期,冲锋的号角已经吹响,大考的序幕已经拉开,各级干部要坚守初心,坚决克服麻痹思想、厌战思想、懈怠思想,继续保持不胜不归的气势,一鼓作气,真抓实干,为打赢脱贫攻坚收官战作出更大贡献。
 

  坚守“政治第一”初心,以实际行动践行“两个维护”。脱贫攻坚是习近平总书记亲自安排、亲自部署的一项工作。前期,广大扶贫干部在各级党委政府的坚强领导下,树立“功成必定有我”顽强信念,“5+2”“白+黑”不眠不休,一场硬仗接着一场硬仗打,啃下了一块又一块“硬骨头”。现在脱贫攻坚到了最后阶段,在没有最终将胜利的红旗插上攻坚的“山头”前,要慎终如始,紧绷决战决胜之弦,聚焦工作目标和短板弱项,进一步理清工作思路,保持攻坚态势,持续发力,以“不落一人”践行初心使命,以奋战到底的攻坚态势和质量更高、成色更好的脱贫成果体现“两个维护”。
 

  坚守“为民服务”初心,用真心用真情为民解难。脱贫攻坚是一项重大民生工程,涵盖了医疗、教育、住房、就业、产业、项目、消费等内容,均与民生息息相关。作为扶贫干部,有的在机关研究政策解读政策、有的在前沿宣传政策落实政策、还有的在一线融入群众帮困解难。但是不管在是在哪一条战线上,大家都始终牢记“我将无我、不负人民”的殷殷嘱托,紧盯全面建成小康社会的工作目标,不折不扣地把教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫等“一些列”好政策落到实处,着力解决了贫困群众“急难愁盼”等问题,切实让群众得到实惠、看到变化、感到幸福。
 

  坚守“补钙提能”初心,在脱贫战场上涅槃重生。软肩膀挑不起硬担子。坚持理论学习和业务实践同推进,一方面要加强理论武装,坚持把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为一项重大政治任务,通过集中学习和自主学习的方式,第一时间了解上级重大决策部署和重要工作安排,全面清醒地认识当前脱贫攻坚面临的形势和要求。另一方面要充分实践,在熟练掌握各项政策业务基础上,通过实地走访、现场调研等方式,面对面了解政策落实情况、点对点解决具体问题,不断将所学知识运用到实践中,同时将实践中好的做法总结成经验,相辅相成、相得益彰,这样才能成为脱贫攻坚政策业务上的“万金油”和“百晓通”。
 

  下阶段,让我们以奋战到底的姿态,发扬连续作战的精神,拧紧螺丝、上紧发条,坚持最后“五分钟”,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。 (作者:及湖北省孝感市孝昌县扶贫办 施临意)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406