孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
征途漫漫 惟有奋斗
2021-01-06 10:00:52    来源:孝感网

       “2021”如期而至,“2020”挥手告别。2020年12月31日晚,国家主席习近平发表2021新年贺词。在贺词中,他饱含深情的回顾了过去一年,中华儿女众志成城,在这极不平凡的一年中,书写了极不平凡的奋斗史诗。在这攻克时艰的日子里,有逆行出征的豪迈、有顽强不屈的坚守,有担当、有牺牲、有感动。正是在这平凡的伟大中,在这涓滴之力中,共同汇聚成了中华民族勇往直前的磅礴力量。

      艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们看到了平凡人的伟大,看到了中华儿女的无私奉献。中华民族不畏困难,在奋斗中书写了勇于拼搏的奋斗华章。

      是那时代的昭示,让我们踏上漫漫征途,惟有奋斗,方能直面奋进道路上的挑战挫折。中华民族是始终保持旺盛奋斗力的民族,是敢于挑战的民族。在这突如其来的新冠肺炎疫情面前,中华民族肩挑民族永续发展的重担,肩挑14亿中华儿女的希望砥砺前行。我们为这一年的奋斗岁月而感到骄傲,为中华民族在危机中焕发出的勃勃生机而自豪。生逢伟大的时代,也必将锻造出无比伟大的民族精神,必将涌现出许多无比伟大的平凡英雄。从科研工作者到社区工作者,从古稀老人到青年一代,从党员干部到疫情防控志愿者,从白衣天使到人民子弟兵,他们都在用自己的奉献、用自己的奋斗在自己的岗位上奋勇拼搏,书写了可歌可泣的壮丽史诗,描绘了攻克时艰的壮美画卷,这些向世界再次昭示了中华民族在挑战挫折面前永不折腰的民族“脊梁”。

      是那人民的呼唤,让我们踏上漫漫征途,惟有奋斗,方能肩负民族复兴重担踏步前行。8年的奋斗,8年的征程,现行标准下1亿贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,困扰中华民族千百年来的绝对贫困从此告终,中华民族迎来了又一崭新的发展阶段,这个成就足以彪炳中华民族发展史册、足以载入人类社会发展史册。站在两个百年奋斗目标的历史交汇点上,我们无比荣幸地能够见证中华民族的巍巍巨轮在我们这一代开启新的伟大航程。在这伟大航程上,我们将继续秉承一切为了人民的工作思路,秉怀一切为了人民的初心情怀,在实现共同富裕的漫漫征途上,继续保持一往无前的拼搏奋斗精神,为祖国的富强,为人民的幸福而接续奋斗。

      是那使命的使然,让我们踏上漫漫征途,惟有奋斗,方能续写新的更加灿烂的伟大辉煌。“一定能实现中华民族伟大复兴”这不仅是一次庄严宣示,更吹响了向实现中华民族伟大复兴目标进军的号角。在这场漫漫征途中,每个人都是奋斗者、每个人都是参与者。在使命的昭示下,我们党的各项事业取得了突飞猛进的进步。粮食生产喜获“十七连丰”。疫情防控取得重大战略性胜利。“嫦娥”探月,“蛟龙”入海等重大科研创新攻关成果走在世界前列。雄安新区建设稳步推进,深圳经济特区“春天的故事”不断唱响,浦东开发开放成为我国的又一创新高地。“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”明年就是我们党成立一百周年的日子,也是全面建成小康社会进而向全面建设社会主义现代化国家进军的历史性时刻。未来,只有永葆奋斗的信心,永怀奋斗的决心,方能在新的伟大征程中,书写属于中华民族更加灿烂的辉煌。

      踏上漫漫征途,惟有奋斗方能实现复兴伟业。愿以奋斗做“底”、实干为“色”,在新的伟大征途中续写新的更大辉煌。惟愿国盛民富、天下和泰。惟愿家和国安、举国昌盛。(安陆市李店镇人民政府  张旋)


(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406