孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
年轻干部要从新年贺词中接续奋斗力量
2021-01-11 17:26:57    来源:孝感网

  “日月其迈,岁律更新。”转眼间我们告别了不平凡的2020年,翻开了新一年崭新的岁月篇章。习近平总书记在2021年新年贺词中说到:“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”过去的2020年,无数青年人奋战在抗疫、抗洪最前沿,书写了平凡且伟大的基层答卷。当下,更多的“80后”、“90后”年轻干部进入基层重要岗位,成为基层一线的中坚力量,成为新时代“最可爱的人”。站在“两个一百年”的历史交汇点,年轻干部更要蹄疾步稳、轻装上阵,接续奋斗的力量,创造更加灿烂的辉煌。
 

  志存高远,做逐梦希望的奋斗者。“时人不识凌云木,直待凌云始道高。”习近平总书记曾在2019年新年贺词中讲到:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”每个人都在追求着自己的理想世界,为了心中的目标都在努力奋斗着。年轻干部要像鸿鹄一样充满远大的志向,不在乎天阔路远,不害怕穷且益坚,因为我们热情奔放,劲头正足,正当奉献青春力量,施展聪明才智。基层工作不仅仅是对个人能力的锻炼,也是对个人心志的磨练。年轻干部不管身在何处,都要发光发热,让脑中的志向始终在前方闪闪发光,让心中的希望始终照亮前行的路途,这样才能在基层舞台创造出无愧于时代的灿烂人生。
 

  不畏艰难,做永葆进取的开拓者。年轻干部刚踏入社会不久,走向岗位,干劲十足、激情高涨,浑身上下散发着“初生牛犊不怕虎”的冲劲,这正是我们应该拥有的一股精气神。更多时候,吃苦、苦干才是基层工作的代名词,在基层这个大熔炉里,我们要有不畏艰难困苦的准备,有让“天堑变通途”的豪迈,有永葆开拓进取的精神,勇于自我加压、自我磨炼,要立足于实际用创新思维去排解基层治理难题,去思考乡村振兴的途径方法,提升工作效率和办事水平,真正适应工作需要和社会需求。只有这样,把握机会、创造条件让自己在基层天地里经风雨、见世面、壮筋骨,磨炼磨炼意志,锤炼锤炼本领,才能日渐炉火纯青、百炼成金。
 

  满怀真情,做胸怀大爱的奉献者。“我将无我,不负人民”,习近平总书记的这句肺腑之言,至今萦绕耳畔。疫情防控中,许多90后白衣战士披上战甲,驰援武汉,“哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子,穿上了一身衣服”,一句简单的话却蕴含沉甸甸的分量。这告诉我们年轻干部要懂得奉献,明确自己的重任,拿出青年奋斗者的姿态,把自己的理想信念付诸实践,满怀真情,心里装着群众、办事想着群众,全身心的融入到群众中去,把人民对美好生活的向往当成自己的奋斗目标,为群众纾忧解难,为群众服务排忧,用实际行动成为人民群众的“领路人”,以青春之我、奋斗之我的实干精神给时代交出答卷,给人民美好承诺。
 

  “现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的……”当前,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,年轻干部肩负着为民族谋复兴的伟大历史使命。征程万里阔,艰险更向前,风华正茂的我们,定当志存高远、不怕艰难,走好青春岁月的每一小步,来实现伟大复兴中国梦的最后一大步。(作者:湖北省应城市委办公室 杨乐)


(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406