孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
不负春光再出发
2021-02-18 10:16:16    来源:孝感日报

  本报评论员
 

  带着对春节欢乐团圆气氛的回味,怀着对美好明天的期望,我们迎来了农历新年后的第一个工作日。回望过去一年,我们经历了疾风骤雨,跨过了急流险滩,也感知着一个国家、一个民族和一座城市在大战大考中展现出来的惊人力量。
 

  开局关系全局,起步决定后势。今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化新征程的开启之年。新的征程,有新的发展机遇,也会有新的风险挑战,全市上下要坚定信仰、信念、信心,苦练内功不浮躁,爬坡过坎不松劲。
 

  “草木蔓发,春山可望”,新的征程已拉开序幕。市委六届十一次全会明确提出了“全力打造武汉城市圈副中心”的目标定位,确定了“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,擘画了全市“十四五”乃至2035年发展蓝图。孝感“两会”对今年重点工作作出了新判断、新部署、新要求。市委经济工作会议明确了今年经济工作的总体要求和目标任务,要求以“六个更大力度”狠抓落实。
 

  大道至简,实干为要。蓝图已绘就,奋进正当时,我们既要保持咬定青山不放松的战略定力,更要拿出精准有效的战术打法,把思想和行动统一起来,把智慧和力量汇聚起来,把精神和士气提振起来,重实干、抓落实、见实效,让美好愿景一步步成为现实。
 

  时序轮替,实干家的身姿自始未变;发展征途,奋斗者的足迹始终清晰。我们都是追梦人,拼搏才能不负韶华。让我们踏着春天的步伐,高扬奋斗之帆、划起奋斗之桨,把奋斗精神融入工作岗位、融入日常生活、融入人生岁月,去收获胜利的成果。


(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406