孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
在学史中“明理”“增信”“崇德”“力行”
2021-03-29 11:37:39    来源:孝感网

  近日,中共中央总书记习近平在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。开展党史学习教育是当前和今后一个时期全党的一件大事,广大党员要紧跟阶段部署、学习要求、目标任务,原原本本学、真真切切悟、踏踏实实做,不断提升理论水平,为开启下个百年奋斗目标新征程提供坚强思想政治保障。
 

  在学史明理中,永葆为民初心。党的百年奋斗史就是一部为民史,就是一部党群鱼水情深史,在百年的发展历程中更是涌现出了许许多多的感人事迹。褪下军装,自愿回乡带领乡亲们共同致富的“将军农民”甘祖昌;肝癌晚期仍不顾病痛,坚持工作的焦裕禄;投身教育事业,给大山深处女孩带来希望的张桂梅……他们是百年奋斗长河中涌现出的一心为民的杰出代表。我们追忆他们、歌颂他们,更是为了学习他们不忘为民的优良品质,学习他们始终如一的为民情怀。不忘本来,才能面向未来。开展党史学习教育,就是要深入学习红色故事、传承红色基因,坚定为民信念、永葆为民初心。只有如此才能取得人民的信任,方能从胜利走向新的更大胜利。
 

  在学史增信中,坚持党的领导。我们党是马克思主义政党,是全心全意为民服务的政党。在百年的探索中,我们始终坚定共产主义信念,并逐步形成了以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的具有中国特色的思想行动指南。在一次次的命运转折中,为中国的发展指明了方向,规划了蓝图。未来,我们面临的挑战将更加复杂,肩负的任务会更加艰巨。面对未知之遇,全党同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定走中国特色社会主义改革发展道路,坚定发展信心,携手同心朝着实现全体人民共同富裕的目标而不断奋进。
 

  在学史崇德中,坚定理想信念。党的建设关系党的前途命运,关系人心向背。早在红军时期,毛泽东同志便颁布了著名的“三大纪律八项注意”用以规范军队和党员干部言行。党的十八大以来,面对党内反腐态势,以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,以壮士断腕的勇气,在全党范围内开展了一场声势浩大的“打虎拍蝇”运动,一个个腐败分子应声落马,党内政治风气明显好转。全党同志要通过党史学习教育继承好、传承好党艰苦朴素的优良作风,自觉抵御不良习气的渗透,坚持从群众中来、到群众中去,营造廉洁家风、树立清正风气,以优良作风涵养前行之路、坚定理想信念。
 

  在学史力行中,凝聚奋斗伟力。百年的拼搏中,党带领人民推翻了“三座大山”,实现了民族独立;带领人民从贫穷落后走向共同富裕。一次次艰苦的跋涉,使得中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。其中蕴含了一代代共产党人的心血和汗水。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,全党同志要继承和发扬老一辈们肯吃苦、不服输的拼搏精神,从党史中汲取前行力量,在全面建设社会主义现代化国家新的伟大征程中肩挑重担、砥砺前行,推动中华民族这艘巍巍巨轮驶向更加光辉的远方,以优异成绩献礼建党一百周年华诞。(作者:湖北安陆李店镇人民政府 张旋)


(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406