孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
睡不好,身体亮红灯
2017-04-24 09:59:26    来源:人民网

  睡眠是一项重要性仅次于呼吸、心跳的生理功能。如果一个人存在入睡困难、易醒多梦等问题,还伴随以下症状,或许就需要寻求专业的帮助了。
 

  情绪差。夜间睡眠质量差不仅影响第二天的工作情绪,还会放大原有的负面情绪。
 

  发胖。睡眠不足者体内激素失衡,不仅食欲增加,而且会更想吃高热量食物,控制冲动行为的能力也会降低,导致体重快速增加。
 

  疼痛。有数据显示,大约36%~58%睡眠不足的人,醒来时会出现头痛、牙痛、腰部酸痛等症状,且忍痛能力会变差。
 

  视线不良。睡眠时间越少,视觉上越容易有失误,甚至可以出现幻觉。这会明显增加交通事故风险。
 

  反应慢。睡眠不足,也会让你对外界事物的反应变得迟钝,也无法专注,容易分心。
 

  健忘。睡得越少,越容易健忘,未来罹患老年痴呆症的风险也会增加。
 

  学习能力降低。短期记忆是决定学习成效的关键,睡眠不足的人,短期记忆能力会减弱,也影响了学习效果。
 

  做事错误百出。缺乏充足的睡眠,导致精神不济,也会增加工作的错误率。
 

  心脏不适。血压高、心跳快、胸闷胸痛,首先需要看看是不是睡眠不好引起的。
 

  容易生病。长时间睡不饱,身体的免疫力会下降,容易感冒。睡眠不足还常引起反酸、胃痛、腹痛、腹胀等问题。
 

  血糖差。睡眠不足会影响体内的新陈代谢功能,因此增加了罹患糖尿病的风险。
 

  多尿。睡眠不足可导致夜尿增多。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406