孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
健身不做负重训练?你可能练了一身假肌肉
2017-07-14 15:51:54    来源:人民网

  俗话说,有力量的男人更有魅力,一到夏天,好多男士整天泡在健身房里,期待能够练出一身腱子肉。
 

  但最近每日邮报网上的一篇报道表明,想要变强壮,与其耗费大量时间锻炼,不如尝试一些负重练习,刺激你的神经。在人体中,运动神经元负责将信号从大脑传递到肌肉组织,使我们选择何时收缩肌肉。所以如果神经可以更有效地工作,就可以在大脑和肌肉之间,传递更多的信号,从而使得肌肉变得更加强壮。
 

  增加负荷让肌肉更有力

  经过对经常健身的人群进行调查后,研究人员发现,如果训练的重量比较轻,锻炼的时间长短在增肌方面并没有太大的区别。然而,那些重负荷的人,比轻负荷的人,能够更好地获得力量。
 

  为了了解其中的原因,研究人员选取26名男性,利用腿部伸展机,开展了为期6周的训练。最终结果表明,不论轻负荷,还是重负荷的参与者,肌肉的生长量都相差无几。但是重负荷的参与者,肌肉力量增加了大约10磅。换言之,也就是说双方都长出了同等体积的肌肉,但是重负荷参与者的肌肉更有力。
 

  刺激神经让运动更有效

  为了了解神经在构建力量中的作用,研究人员为刺激参与者腿部肌肉的神经提供了电流。研究人员最终发现,轻负荷的参与者,神经工作能力从90.07%增加到90.22%。而那些重负荷的参与者,则从90.94%上升到93.29%,足足上升了2.35%。这表明,负重训练的确有助于提高肌肉组织周围神经细胞的工作效率。
 

  总而言之,负重训练可以起到刺激神经的作用,促使神经更多地传递从大脑到肌肉的信号,从而让肌肉变得更有力量。所以,想要变得更有力量,平时锻炼的时候不妨增加一些负重训练。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406