孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
女性经常腰痛是怎么回事?
2017-09-14 16:18:22    来源:39健康网

  白领女性久坐办公室,容易出现腰酸不适的症状。腰酸腿痛是中医所说的肾虚的症状之一,但造成腰酸腿痛的原因有很多,不能以“肾虚”一概而论。造成女性腰痛的原因会有哪些呢?
 

青年 女 生病 头痛 腰痛 疼痛 工作 电脑 办公_14587328_xxl
 

  原因1:女性妇科疾病

  一些妇科疾病也能引发腰腿酸痛,主要是生殖系统的炎病,如阴道炎、盆腔炎、宫颈炎等,都会引发腰酸腰疼的症状。
 

  原因2:骨质疏松

  这是比较常见的一种会造成腰酸腿痛的原因。随着年龄的增长钙质流失,骨质疏松多发于老年人,不过现在很多年轻人也出现了一些骨质疏松的症状,如腰痛、腰酸、腰乏等。如果上年纪的人经常感觉腰部酸痛,甚至全身酸痛,需要考虑是否是骨质疏松。
 

  原因3:腰肌劳损

  白领女性长期坐在电脑前工作,一坐就是好几个小时,加上坐势不正确,又没有适当的运动活动腰部肌肉;还有一些人因为体力劳动的缘故经常会频繁使用到腰作为负重,或者是超过负荷地频繁活动腰部,都会造成腰肌劳损,甚至扭伤,导致腰部酸痛了。
 

  原因4:腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出也会造成明显的、间歇性的腰痛,尤其是下腰到臀部都会有明显的痛感,而且频繁发作,短暂休息后会有缓解。如果弯腰会加重疼痛感,而且会突发更严重的腿痛。腰椎间盘突出严重的时候,哪怕只是打喷嚏或者咳嗽都会加重疼痛,如果过于劳累也会加剧痛感。
 

  39健康网温馨提醒:如果只是偶发性的腰酸腿痛,可能是因为过于劳累造成的,需要注意休息,如果休息后症状没有缓解,则需要尽快去医院进行检查确诊问题所在,毕竟腰部有人体很多重要的器官,无论是哪里出问题造成的腰疼都不应该轻视。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406