孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
宝宝每天需要多少维生素D?
2017-09-14 16:19:25    来源:39健康网

  维生素D能维持血清钙磷浓度的稳定,促进钙的吸收,对宝宝的生长发育非常重要,因此宝宝一定要补充足够的维生素D。

  宝宝每天需要多少维生素D?

  每个孩子都需要补维生素D吗?1岁以内婴儿每天需要400国际单位的维生素D,但是否需要额外补充以及需要补充多少,和宝宝的实际喂养方式有关。

  不同喂养类型的宝宝该如何补充维生素D?

  1.母乳宝宝

  由于母乳中维生素D含量甚微,因此建议纯母乳喂养的宝宝每天补充400国际单位。
 

  2.配方奶喂养的宝宝

  如果配方奶喂养的宝宝每天能够接受600-800毫升配方奶,则没有必要特别补充维生素D。
 

  3.混合喂养的宝宝

  家长应根据配方粉罐上的成分表计算一下孩子每天维生素D的入量,如果每天喝配方奶满足了维生素D的需求,则无需额外补充;如果差量交大,则应补充不足的部分。
 

  此外,晒太阳能促进维生素D的产生,因此可多带宝宝晒太阳,但应注意不要在强光下直晒,以免晒伤宝宝的皮肤。
 

  补充维生素D别过量

  如果过多补充维生素D,有可能促使钙吸收过多,超过骨骼的利用量,会附着于肾脏等器官,影响宝宝健康,所以维生素D的补充不是多多益善。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406