孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
研究发现:热爱工作的人身体更健康
2017-09-19 10:54:01    来源:人民网

  长久以来,人们认为对工作过分狂热有害健康,但最新研究表明,工作狂对健康有益,前提是,你得热爱自己从事的职业。
 

  该研究由加拿大西蒙弗雷泽大学比迪商学院和美国北卡罗来纳大学合作开展。研究人员对一家大型跨国金融顾问公司的1277名雇员进行问卷调查,并且结合其中763人的体检结果进行综合分析。结果发现,热爱工作的人并不会因为长期加班而出现健康问题,与先前的主流观念“超时工作会令职场人士患上过动症,陷入抑郁,甚至可能因长期睡眠不足出现心脏病”大相径庭。
 

  首席研究员、西蒙弗雷泽大学比迪商学院布鲁梅惠斯教授指出,参与感是关键因素。具体来说,自愿超时工作,即有参与感的职员,通常不会出现与压力相关的健康问题,如头痛、胃部不适、心脏病和糖尿病等。与之相对,因加班导致心脏病或糖尿病的员工,恰恰是那些工作参与感低于平均水平的职员。不仅如此,在热爱本职工作的人中,工作狂患病几率比非工作狂更低。根据这项研究结果,布鲁梅惠斯教授强调,每位职场人士都应扪心自问:“我为什么要如此努力工作?”她说:“如果是出于热爱,那就放手去搏。如果不是,那就需要注意身体健康,视情况做出改变。”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406