孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
减肥前后怎么吃 身材越来越好
2017-09-21 15:49:59    来源:39健康网

   运动前低升糖指数轻食

  许多人喜欢空腹运动,其实挨饿运动反而会加速消耗肌肉里的蛋白质,因此建议在运动前三十分钟至一小时,来份低升糖指数轻食,避免血糖快速上升又可以提供运动所需的能量!如可选用燕麦片、地瓜、南瓜等富含纤维质的低升糖指数的主食,搭配茶叶蛋、无糖豆浆等低脂又富含蛋白质的轻食,吃五到六分饱即可。
 

  运动后适量蛋白质轻食

  研究发现,运动后60分钟内补充适量蛋白质轻食,反而不会让你变胖,还可以帮助修补肌肉组织,加速恢复体力,还能提升基础代谢率帮助消耗热量!
 

  建议运动后已回复正常心跳时,选用坚果、鸡胸肉、水煮蛋或高蛋白饮品等,搭配高纤食物,如各式蔬菜,杂粮面包或一份水果,吃五到六分饱即可。
 

  运动前如何补充

  低脂酸奶、香蕉
 

  脱脂牛奶与水果
 

  全麦面包做的鸡肉三明治
 

  鸡蛋煮熟后,去掉蛋黄,搭配土豆泥
 

  半只红薯,低脂酸奶
 

  锻炼后如何补充

  全麦吐司、一到两个荷包蛋
 

  粗粮搭配炒鸡肉及蔬菜(尝试灯笼椒、西葫芦及胡萝卜)
 

  全谷麦片或燕麦片,配以脱脂牛奶及水果(如香蕉)
 

  当然,正确的食物搭配还是不够的——还需要保持运动时摄入足够的水分。不要等到口渴了才喝水,而应该随时补充水分。俱乐部的健身教练一般都要求客户 在运动前两小时,至少饮水450毫升,运动过程中,每隔15-20分钟饮水175到350毫升。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406