孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
女人起床气大怎么办?5招来解决!
2017-09-28 15:59:11    来源:39健康网

  有研究发现,女人的起床气比男人更大,而且女性需要的睡眠时间更长。起床气确实是一个麻烦的东西,不仅会影响自己的心情,有时还会带来与伴侣的矛盾。那么女人要怎样才能赶走起床气呢?
 

  教你5招赶走起床气

  1.睡前洗个温水澡

  在晚上睡觉前花10分钟洗个温水澡,温水有助促进血液循环,缓解肌肉紧张度,令人更容易入睡。但要注意,洗澡的水温度最好不要超过40度,否则反而会影响睡眠质量。
 

  2. 闻芳香精油

  薰衣草、玫瑰、甘菊等植物精油都有很好的助眠效果,可以在睡前往枕巾上点几滴,但注意用量不过过多,香气也不要选择太浓的。早上醒来后可以闻闻柑橘类的精油,有助头脑清醒,柑橘类水果的精油也有类似效果。
 

  3. 床头放杯水

  睡前用保温杯或保温瓶装一些热水放在床头,早上起床后喝一杯,能促进胃肠活动,精神也会开始清醒。但注意不要喝凉水,早起的时候喝凉水不利胃肠健康。
 

  4. 吃点醋

  醋酸有助中和乳酸,乳酸是引起疲劳、肌肉紧张的物质,在晚餐时或者洗完澡之后喝上一点果醋,有助放松精神,增加睡意。不过一定要记得睡前漱口刷牙,不然醋的味道会影响睡意。
 

  5. 定一个音乐闹铃

  可以将早上的闹铃设定为自己喜欢的音乐,最好选择一些节奏欢快的音乐,这样能刺激大脑清醒。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406