孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
睡眠不好如何调理?
2017-12-06 15:39:28    来源:39健康网

  睡眠可以让人保持良好的精神状态跟面貌,如果长期睡眠不佳的人精神都不怎么好,长期睡眠不好的人注意力不集中。那睡眠不好如何调理呢?睡眠不好的话严重还会影响到工作跟学习,同时工作效率也会严重下降。
 

 

  睡眠不好如何调理?1、养成健康饮食习惯

  饮食习惯之于睡眠也有影响?压根不用疑问。首先早中晚餐的规律进食对人健康有益,再来,晚餐对睡眠的影响较大。晚餐不要吃的过晚过多,那样会对胃的修整产生负担,影响睡眠。睡前少喝水,否则会频繁的如厕。平日不要多摄入含咖啡因和尼古丁之类的食物。多吃点红枣,小米,牛奶。另外可遵医嘱适当补充镁、钙、复合维生素B等。
 

  睡眠不好如何调理?2、坚持规律作息时间

  想必大家都知道夜间各个不同时段,通过睡眠,人体将有不同部位进行主要的休整,调节。所以晚上最好在11时前进入睡眠。早上也不宜晚起,特别是不入睡的懒床那其实会让人更易疲劳。中午有条件可以午睡,但时间最好控制在1小时左右,且最好不要再下午3点后还进行睡眠。规律的作息,不仅仅有益睡眠,同时能使你的注意力,工作效率得到提升。即使对于繁忙的职业人,要坚持规律的作息时间也并非不可能,而在于你自己是否愿意。
 

  睡眠不好如何调理?3、好环境好睡眠

  有条件的话,好好打理你的床吧,舒适的床,舒适的睡眠,这不是家里最棒的地方吗。将卧室整理干净点没有坏处,哪天躺在床上还闻着异味那可真是“美呆了”。睡眠时,最好保持光线很弱,夜间最好黑暗,如果有习惯开灯入睡的那就另当别论。同时保持一个安静的环境。
 

  睡眠不好如何调理?4、睡前1小时放松

  直到上床还在进行着剧烈的脑部活动吗?那会使你停不下来,越来越无法入睡,而且易使人发梦。所以睡前1小时试着抛开纷繁的思绪,进行脑部的放松吧。最好热水泡脚或者沐浴,那样会使你浑身松弛,睡的更好。
 

   睡眠不好如何调理?5、适当的锻炼有助于睡眠

  锻炼有助身体健康,保持好身材。每天抽出一点时间,最好在下午4或5时左右进行锻炼,将有助于夜晚的睡眠。同时对缓解疲劳,提高兴奋度也有帮助。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406