孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
贴“暖宝宝”也有风险 女白领睡梦中烫伤肚皮
2017-12-19 15:19:25    来源:武汉晨报

  贴在身上就能持续发热,暖宝宝成了冬季市民的取暖“神器”。不过,看似使用便捷的暖宝宝,用起来也有风险。医生提醒,千万别在睡觉时使用,也不要直接贴在皮肤上。
 

  31岁的林女士在汉阳上班,近几年冬天她特别怕冷,经常在后背、肚皮、膝盖等地方贴满“暖宝宝”。前几天,林女士晚上睡觉感觉有点冷,就找出两片“暖宝宝”,隔着秋衣贴在肚子上取暖。谁知第二天早起后,发现肚子皮肤刺痛,贴暖宝宝的地方竟然长出几个小水泡。
 

  林女士担心感染,不敢扎破水泡,后来皮肤越来越红肿,近日赶到武汉市汉阳医院看病。
 

  该院皮肤科主任龚成教授诊断,这是典型的低温烫伤。虽然暖宝宝的最高发热温度为63℃,但发热时间长达12小时,而皮肤长时间接触高于体温,也就是超过37℃的低热物体,就有可能造成低温烫伤。这种烫伤往往是不知不觉间发生的,没有明显的疼痛感,面积不大,也不容易被察觉。
 

  据介绍,冬季是“低温烫伤”的高发期,专家提醒,不要在睡觉时使用暖宝宝、暖水袋等取暖用品,以免睡梦中发生“低温烫伤”。使用时应将暖宝宝贴在较厚的衣服上,不要与皮肤直接接触。糖尿病和血液循环障碍者、皮肤热敏感性低者以及老年人不适合使用此类产品,孕妇、婴幼儿也不宜使用。(记者王春岚 通讯员孟佳 赵林)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406