孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感市妇幼健康联盟举办医学人文情景剧比赛
2018-01-15 15:46:57    来源:孝感市妇幼保健院

1.jpg

 

  本网讯(通讯员 胡经国)元月10日下午,由孝感市妇幼保健院牵头组建的“孝感市妇幼健康联盟”举办了一场“医学人文情景剧比赛”,各县(市)区妇幼保健院组成代表队参加比赛,共6个比赛节目、3个表演节日参加演出。

 

  赛前,妇幼健康联盟秘书长孟育莉发表了热情洋溢的讲话。她说,孝感市妇幼健康联盟自2017年9月份成立后,得到了联盟成员单位的积极配合和大力支持,在联盟主题活动、转诊会诊、业务交流、进修培训等方面,各县(市)区妇幼保健院积极响应并出谋献策,取得了较好的效果。“相信这次的‘医学人文情景剧比赛’能够有效地推动医院文化和医德医风的建设,也能教育我们的医务人员换位思考,多从患者的角度出发,理解患者、包容患者、爱护患者”。

 

  比赛环节,各参赛队以一个个源于实际工作、主题鲜明的情景剧作品,充分展示出了“规范服务行为,提升优质服务能力”的主题。演员们将身边的故事搬上舞台,将现实工作中的医患矛盾、沟通冲突、疾病痛苦、辛苦无奈、理解喜悦等等现象和情绪,分别站在患者和医者的角度现身说法,提炼加工成风趣幽默的剧情,用语言艺术和仪表仪态,展示出了医护人员在工作中的信仰坚持、交流融合和责任担当。

 

  经过各参赛队员的生动表演与评委们的认真打分,比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

 

  本次比赛以演绎医学人文思考,构建和谐医患关系为主题,用情景剧的形式将医患之间心理情感再现在舞台上,不仅让医护人员能够更好地思考患者的就医感受和需求,也能让社会更加理解医护人员,为构建和谐医患关系打下了坚实基础。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 祁靓 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406