孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
睡前不刷牙,会有什么后果?
2018-01-16 10:04:52    来源:39健康网

  睡前刷牙是一项基本的口腔清洁卫生工作,然而生活中有很多人往往会因为懒、困、嫌麻烦等理由而睡前不刷牙。睡前不刷牙看似是小事一桩,但如果长期如此,口腔可能会出大问题!
 


 

  睡前不刷牙,会有什么后果?
 

   睡前不刷牙,会有什么后果?

  1、出现牙菌斑

  人在入睡后,由于嘴唇闭合,因此口腔的温度、湿度等条件是非常适合细菌繁殖生长的,如果睡前不刷牙,无疑是为这些细菌创造了大量的营养物质,使细菌繁衍的速度加快。久而久之,这些细菌就会逐渐附着在牙齿表面,形成牙菌斑,以后任你怎么刷也刷不掉。
 

  2、诱发龋齿

  由于晚上人体的唾液分泌量比较少,如果不刷牙,食物残渣在细菌的作用下容易侵蚀牙齿,最终出现“虫洞”,即“龋齿”。
 

  3、诱发牙周炎

  长期睡前不刷牙,口腔中的细菌、毒素等会刺激牙龈,引起牙龈出血。另外,牙菌斑容易钙化,形成牙石,而牙石又会压迫牙龈,导致牙龈炎,久而久之将演变为牙周炎,使得牙齿全部破坏殆尽。
 

  4、形成口臭

  口腔与牙缝间的食物残渣经细菌分解后,会产生一股难闻的恶心臭味,特别影响交际,给生活造成麻烦。
 

  由上可知,人们晚上刷牙比早上刷牙更为重要,我们不能因为懒而无视口腔的清洁,否则自己易给自己造成的麻烦。一天早晚分别刷一次牙是最基本的,如果你有条件,也可以三餐后都刷牙。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406