孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
癌症最喜欢3种食物,你爱吃吗?
2018-01-16 10:07:26    来源:39健康网

  据不完全统计显示,地球上平均地球上平均每过24小时,就会有一个新的“研究结果”将常见食物与致癌联系在一起。如果试图避免在各式各样的研究中与癌症联系上的所有食物,那么你可能就凭空饿死渴死了。医生建议,想防癌关键还是管住嘴,避开这三大类致癌食物。
 


 

  1.烧烤食品

  因为肉在明火上烤的时候,油脂会滴在木炭上产生四甲苯、苯并芘和多环芳烃等致癌化合物,食用后进入消化道,危害人体健康。而且烤肉上的油烟也会进入人体的呼吸道,这些致癌物在人体内堆积一定程度后,就会诱发各种癌症。资料表明,经常吃烧烤的女性患乳腺癌几率明显要比不吃烧烤的女性高出2倍左右。
 

  如果实在想解解馋,可以尝试用电烤炉烤,或者是带皮烤,不吃皮和烤焦的部位。
 

  2.膨化食品

  膨化食品是我们常吃的零食,却也是癌症的诱因。膨化食品含重金属,来源主要是各种添加剂和高温加工过程中金属管道汽化。部分膨化食品甚至含氢化油脂,这种物质在长时间的高温环境下会制造很多的反式脂肪酸,人体摄入过多会损害健康。
 

  建议成年人偶尔吃吃膨化食品就好,儿童最好还是不要吃,因为重金属难以被代谢,会滞留在骨骼和血液中,当它积蓄到一定的量时,就会破坏孩子的神经、造血、消化系统等,甚至使孩子的思维和认知能力下降。临床上曾有孩子把零食当饭吃诱发胃癌的案例。
 

  3.油炸食品

 

  “油炸鬼”配白粥、煎饼果子、胡辣汤等等是我国人民喜欢的早餐。但用来炸这些油炸食物的油,一般是“千滚油”。千滚油多次利用,经过反复高温后包括大量的反式脂肪酸,人体长期摄入容易导致肥胖、脂肪肝、高血脂等满心疾病,甚至诱发癌症。
 

  除此之外,患癌原因中有很重要的一环就是生活方式,它们也可能在癌症的产生过程中起决定性的作用,因此,大家最好严格遵守以下几点:保持正常体重,不吸烟,不过度饮酒,作息规律。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406