孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吃什么水果对皮肤好?
2018-03-12 15:30:20    来源:39健康网

  每个女人都希望拥有光滑细腻的肌肤,想要皮肤好,除了使用适合自己的护肤品,饮食也很重要。吃对了水果,你也能拥有白皙水嫩的肌肤。
 

  1.苹果

 

  苹果富含果胶,有助于肠道蠕动,加快排毒过程。其中所含的大量苹果酸既帮助体内脂肪分解又有助于美容。苹果皮中的抗氧化剂槲皮素可保护皮肤免受短波紫外线(UVB)的伤害,进而防止皮肤癌的发生。
 

  2.柠檬

  柠檬是富含柠檬酸和维生素C的美容水果,具有防止和消除皮肤色素沉着,使肌肤白皙柔嫩的作用,被称为“美白之王”。做饮料时,若在新鲜的柠檬汁里兑些水,并加白糖、冰糖或蜂蜜,每天坚持饮用,便可使面容变得白嫩。另外,若将1个鸡蛋清加半个柠檬的汁调匀搽在脸上大约15分钟,有助于减轻肌肤的疲劳感。
 

  3.猕猴桃

  猕猴桃富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉着、保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上已有的雀斑等斑点。
 

  4.西红柿

  西红柿所含有机酸及纤维素有促进消化、预防便秘的作用。西红柿也是含维生素C和烟酸较多的食物,每天吃一个西红柿,不仅可以抗衰老,还可使面色红润而富有光泽。
 

  5.葡萄

  葡萄特别适合“懒惰”的人吃,因为最健康的吃法是“不剥皮、不吐籽”。葡萄皮和葡萄籽比葡萄肉更有营养。红葡萄酒之所以比白葡萄酒拥有更好的保健功效,就是因为它连皮一起酿造。而法国波尔多大学的研究人员也发现,葡萄籽中含量丰富的增强免疫、延缓衰老物质opc,进入人体后有85%被吸收利用。
 

  6.草莓

  1杯草莓所含维生素C是日摄入量的130%。维生素C可促进胶原纤维的生成,使皮肤光滑有弹性,维生素C越多,皱纹越少。反之,则会导致皮肤干燥多皱纹。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406