孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
财富管理时代你准备好了吗
2014-06-10 11:35:58    来源:上海证券报

        基金行业,在金融体系中靠近需求端,扮演者满足投资者需求甚至引导投资者需求的作用。在金融体系发展处于初级阶段,有限的基金产品供给相对投资者需求而言是供不应求的。但当金融体系发展到一定阶段,金融工具的供给与投资者需求之间供不应求的缺口已经逆转。而基金行业面对的竞争也因为投资者需求的变化而改变,从初级产品竞争到服务的竞争,谁能为客户提供更加满意的服务体验,谁将会成为最后的赢家。



        “全力以"富"”,当一场场以此为主题的华商基金巡讲活动正走向全国,来到华商基金客户的身边,“以市场为导向、以客户为中心”这仅是基金行业服务理念转变的又一次“落地”。是简单地把产品推销而投资者,还是根据投资者需求帮助他们进行资产配置,乃至帮助他们满足更高层次上精神生活的需求。这个问题的答案其实对于基金行业而言很简单,基金行业已进入精耕细作阶段,单纯靠卖产品、管理产品已很难得到投资者信赖。



        通过投资满足“财务上的富足”,从而追求“精神上的富足”,这种“全力以"富"”可能是每个投资者投资之初的愿望,当然更是基金行业的努力方向。根据客户需求进行资产配置,进而到管理客户的预期,帮助他们树立正确的投资理念,最后还要不断帮助检视跟踪客户的产品。当客户买下基金产品的时候,对于财富管理的基金行业而言那仅仅是开始。
 


        在欧美,财富管理机构不仅为客户推荐好的理财渠道,同时也是客户有力的生活助手,帮助他们进行税务管理、消费管理等。因此,欧美的财富管理是一个黏性很强的行业,很多家族甚至几代人都选择一个财富管理机构。



        当然为了适应投资者不断变化的需求,基金行业还要改变以单向做多产品为主的产品结构,使基金业摆脱看天吃饭的发展困局,向全天候资产管理公司过渡。从投资人的角度与感受出发,推出适应不同市场需要的产品,鼓励改进不适应市场的一些老产品。同时关注“售后服务”,把财富管理机构的“责任”落实到每一个细节。



        而随着金融改革的不断深入,作为投资者,需要从简单的传统理财思维,培养更加宽广的视野,以开放的心态,迎接不同财富管理机构的推出服务,有了不同的服务体验后,才能清楚谁的服务更能满足自身的理财需求,从而选定合适自己的理财服务机构。



        可以看出,财富管理机构将在未来获得更加公平的竞争机会,这将有益于财富管理事业的健康发展,也将间接推动中国金融业的混业经营。而作为投资者,也将可以接受到更多优质的财富管理服务,为自己的财富保驾护航增添更多平台。


 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406