孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
本田安全气囊存隐患或召回百万辆汽车
2014-06-17 11:40:10    来源:新华网

   QQ图片20140617114123.jpg  

    因气囊存在故障隐患,继丰田扩大召回,本田汽车(34.67, -0.01, -0.03%)也可能加入此行列。目前,本田汽车正在针对旗下采用了高田故障气囊的车型进行调查,未来可能因此召回上百万辆汽车。“这起调查还在进行中,是否会因此召回在中国市场的车型,本田将根据调查的结果而定。”本田中国新闻发言人朱林杰昨日接受《第一财经日报》记者采访时如此回应。

 
  就在上周三,同为日本企业的丰田刚宣布,继去年4月份大规模召回在气囊方面存在隐患的汽车之后,将在日本追加召回65万辆汽车,原因与上次相同,采用了日本最大汽车安全装置商高田公司生产的存在故障隐患的气囊,扩大召回是因为高田之前向丰田提供的气囊产品序号并不完整。

    去年4月份,丰田、本田、日产和马自达因相同的气囊隐患在全球范围展开召回,规模总计达到340万辆,宝马[微博]随后也因相同故障在全球召回了22万辆汽车。上述车辆的故障都来自副驾驶座安全气囊中的气体发生器,而气囊则都由日本高田公司生产。其中,丰田召回规模最大,达到214万辆。在四家日本车企宣布对气囊故障车辆展开召回后,高田称去年因此蒙受3.07亿美元的额外损失。
 
  此起召回事件仍在继续发酵中。据境外媒体报道,目前,本田、日产和马自达都在针对各自采用了高田气囊的车型进行调查,本田可能于今年6月底宣布召回,此次因气囊故障召回的规模预计将达到百万辆以上。
 
  本田发言人Akemi Ando在接受媒体采访时回应,是否会因气囊故障扩大召回,本田正在迅速展开调查,如果确定某些车辆有被召回的需要时,本田将立即展开召回。此外,马自达发言人Misato Kobayashi表示,该公司尚不确定何时能够完成此次调查。日产汽车则尚未作出回应。
 
  过去五年中,各车企因采用高田生产的故障气囊已经累计召回了650万辆汽车。高田日前还表示,未来可能还将有其他车企针对这一问题展开召回。

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406