孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
11家公司再获IPO批文 募资规模逾60亿
2014-10-16 13:00:46    来源:新华网

        10月15日下午,证监会宣布核准11家企业首发申请。与此同时,证监会公布了这11家企业的名单,这是本轮IPO重启以来的第一次,似乎预示着证监会的市场预期管理理念进一步深化。

        据统计,这一批获得批文的公司当中,计划募集资金超过10亿元的公司就有两家,上述11家公司总共预计募资规模逾60亿元。

        自今年6月以来,IPO发行批文的下发一直保持非常稳定的节奏,6月10家、7月12家、8月11家、9月11家,总计44家。加上10月份的11家,总计达到55家。

        这次11家企业中有6家为上证所排队企业,包括曙光信息产业股份有限公司、桂林福达股份有限公司、宁波精达成形装备股份有限公司、陕西黑猫焦化股份有限公司、合肥合锻机床股份有限公司、中电电机股份有限公司。

        曙光信息产业股份有限公司由中信建投保荐,公司在9月17日通过了发审会审核。截至记者发稿,公司并未公布发行方案。今年8月份提交的最新的申报材料显示,公司计划募集资金约8.05亿元。桂林福达股份有限公司由银河证券保荐,公司曾在2012年4月就已经向证监会报送了申报材料,终于在近日拿到上市许可。根据公司最新申报资料,公司计划发行股票1亿股,其中老股转让不超过4000万股,总共预计募集资金规模达10.11亿元。陕西黑猫焦化股份有限公司与曙光信息产业股份有限公司同一天通过发审会审核,募资规模也比较大。该公司由华西证券保荐,计划募资高达11.99亿元。此外,海通证券保荐的宁波精达成形装备股份有限公司募资规模在2.41亿元,国元证券保荐的合肥合锻机床股份有限公司计划募资超过3.36亿元,齐鲁证券保荐的中电电机股份有限公司募资规模较小,但也在2.67亿元以上。

        本次获批企业中,另有5家是计划在深圳证券交易所上市,包括中小板的沈阳萃华金银珠宝股份有限公司和海洋王照明科技股份有限公司,以及创业板的北京九强生物技术股份有限公司、江门市地尔汉宇电器股份有限公司、辽宁科隆精细化工股份有限公司。

        根据此前惯例,获批上市的企业募集资金规模与之前的申报稿相比,一般会有所减少。不过从目前统计来看,预计资金需求仍将超过此前一批。

        9月中旬,证监会曾向第四批11家拟上市企业下发了核准批文,这11家总募集资金计划超过35亿元。这一批公司的发行方案与此前的申报资料相比,取消老股转让、减少计划募资和取消网下路演是它们的共同选择。

        截至2014年10月10日,证监会受理首发企业总数达到623家,其中,已过会33家,未过会590家。未过会企业中正常待审企业566家,中止审查企业24家。(第一财经日报 杜卿卿)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 匡亚 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406