孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
民生银行北京一行长被警方控制
2017-04-20 06:54:05    来源:新华网

  投资人举报民生银行违规卖理财 银行回应:已报案 支行行长张颖被警方控制

 
  近日有投资人举报称,民生银行北京营业管理部航天桥支行行长张颖等人,涉嫌违规向贵宾客户销售理财产品,总额或高达30亿元。18日,民生银行回应称,该行发现航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为,立即向公安部门报案,张颖目前正在接受公安部门调查。
 
  据投资人透露,张颖及该行其他工作人员向民生银行航天桥支行“鲸钻高尔夫俱乐部”的会员推荐了多款该行发售的“非凡”系列理财产品。但实际上是为了将尚未到期的理财产品转让给新投资人,虚构了一些理财产品。其中既有保本产品,也有非保本产品。有的客户从2016年4月开始购买“转让理财产品”,至今已经购买了10余笔,总金额超过3000万元。目前购买过“转让理财产品”的贵宾客户大约有150人,总额可能达到30亿元。
 
  购买过银行理财产品的人都知道,封闭式银行理财产品说明书中明确写着“投资人不可提前终止”、“无权提前赎回”。目前仅有浙商、中信、兴业、浦发等银行小规模试水个人理财产品转让业务,其余绝大部分银行的理财产品不能转让。据悉这些“转让理财产品”的账目窟窿均被航天桥支行用表外放贷、盖“萝卜章”的手法掩盖了。
 
  张颖已于4月13日被公安机关带走。公开资料显示,张颖2011年加入民生银行航天桥支行,仅用3年时间就将该行的金融资产带上了全国排名第一的位置,还曾被评为中国民生银行北京管理部先进个人。“鲸钻高尔夫俱乐部”是中国民生银行北京航天桥支行VIP客户俱乐部之一。按照会员手册,日均200万元的贵宾客户为标准会员,金融资产日均500万元的贵宾客户为豪华会员,金融资产日均1000万元的贵宾客户是至尊会员。除了高尔夫俱乐部,航天桥支行VIP客户还有篮球俱乐部、网球俱乐部、马术俱乐部、马拉松俱乐部等。
 
  民生银行4月18日强调,目前航天桥支行日常业务正常开展。(记者 张品秋)

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406