孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
重庆暂停非首套住房公积金贷款
2017-05-10 15:23:00    来源:新华网

   5月9日,重庆市住房公积金管理中心发布《关于优先保障职工家庭首套住房公积金贷款需求的通知》(以下简称《通知》),自5月9日起优先保障职工家庭首套住房公积金贷款需求,暂停受理主城区范围内非首套住房公积金贷款申请。

 
  《通知》称,根据今年重庆市住房公积金总体资金供应规模,结合当前公积金贷款实际需求,自即日起,公积金贷款优先保障职工家庭首套住房公积金贷款需求,首套住房是指职工家庭无住房且无贷款购买住房记录(含商业贷款和公积金贷款)。同时,暂停受理主城区范围内非首套住房的公积金贷款申请。以下任一情形均认定为非首套住房,一是经公积金中心系统查询,职工家庭已有一次及以上公积金贷款记录的(无论是否还清)。二是经人民银行征信系统查询,职工家庭已有一次及以上贷款购买住房记录的(无论是否还清)。三是经重庆市不动产登记管理机构查询,职工家庭已拥有一套及以上住房的。
 
  《通知》自5月9日起执行,之前已进行购房网签或已经公积金中心审核通过的购房人,仍按原标准执行。
 
  中原地产首席分析师张大伟分析认为,3月开始的这一轮楼市调控的主要政策就是恢复认房又认贷,各地楼市调控的原则基本都是打击投资,抑制改善,保护刚需。(记者王婧)

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406