孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“南下”资金追捧蓝筹
2017-07-06 09:52:25    来源:

  今年6月份,港股市场出现了一定的资金外流压力。外资方面,港美利差有所拉大,美元对港元汇率突破7.8大关,国际热钱外流压力升温。内资方面,6月份内地南下资金规模放缓,当月港股通的南下资金净流入额较5月大降55%。

  但进入7月以来,港股市场资金流出压力有所放缓。最近几个交易日,港股通的净流入额再度增加,资金追捧的对象主要是汇丰控股等大盘蓝筹股。

  南下资金驰援

  今年6月,受到美联储加息等外围因素影响,沪港通和深港通中的港股通的资金净流入额一度有所放缓。但进入7月以来,南下资金又重现大举流入。

  港交所统计数据显示,截至7月5日收盘,当日沪港通中的港股通的买入成交额为50.71亿港元,卖出成交额为34.35亿港元,当日净买入金额为16.36亿港元(约合14.23亿元人民币)。7月4日,净买入金额达到了18.09亿港元;7月3日为17.65亿港元。7月以来的三个交易日均港股通净买入金额稳定在15亿港元以上。

  7月5日,深港通中的港股通的买入成交额为12.88亿港元,卖出成交额为6.22亿港元,净买入金额为6.66亿港元。7月4日,净买入金额为4.42亿港元;7月3日为2.9亿港元。

  总体来看,沪港通和深港通中的港股通资金净买入金额均重新回到了今年以来的较高水平。

  从个股来看,受到资金青睐的基本以大盘蓝筹股为主。港交所数据显示,7月5日,沪港通中的港股通成交活跃的10只股票分别为腾讯控股、汇丰控股、广汽集团、吉利汽车、融创中国、中国平安、碧桂园、新华保险、中国太保、中国银行。

  港股有望维持强势

  业内分析师表示,随着南下资金回暖,港股前景依然看好。

  平安证券最新研报指出,展望下半年,低估值的港股将更受青睐。由于港股相对A股仍然折价较高,两地“估值一体化”仅是拉开序幕,未来将驱动港股长期走牛。

  但报告也预计,港股下半年可能将震荡向上,行业分化加剧。一些可能的不利因素也需要引起重视。首先,从盈利看,库存周期见顶,港股盈利增速回落。其次,从估值看,港股的估值已回到均值以上。再次,美联储加息缩表可能导致港股存在抛售压力。

  该机构分析师表示,利用估值、盈利变化等因素综合打分,下半年大类板块的推荐顺序分别是大消费、公用服务、信息科技、大金融和投资品。推荐投资者从三条主线把握港股通下半年的投资机会。第一是盈利和估值表现较好的恒生二级行业龙头。第二是去库存周期下的“反周期”行业。第三是AH差价不断收窄的股票。

  贵人资本分析师表示,港股权重股腾讯重挫清洗过后迎来反弹行情,大盘也借此契机整理回归合理区间,吸引做多资金重新流入。投资者近期需要留意美国非农数据和A股走势。总体来看,预计港股近期稳中偏好,可留意低估值蓝筹股的表现。(张枕河)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406