孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
精诚所至 金石为开
湖北银行孝感分行代表队斩获大奖
2017-12-14 10:54:45    来源:孝感网

精诚所至  金石为开
 ——湖北银行孝感分行代表队斩获
“武汉市第九届理财明星大赛十佳理财明星团队”大奖



     本网讯 (通讯员胡蝶  左樱)12月3日,从第九届武汉市理财明星大赛传来捷报,湖北银行孝感分行大步流星理财团队荣获“第九届理财明星大赛十佳理财明星团队”奖项。


     今年是湖北银行首次参加此项比赛,全行共有3支团队和2名个人晋级决赛。孝感分行代表队经过精心准备、精准谋划、不懈努力,从初赛、复赛、到决赛,一路高歌猛进。每位成员都竭尽所能发挥出最佳水平,团队合作意识更是得到现场评委们的高度赞许,战胜了诸多劲敌,从全省300多支专业团队和1000多名个人中突出重围,团队综合成绩位居全省十强,荣获“十佳理财明星团队”奖项。个人成绩位居第11名,荣获“优秀明星理财师”称号,各项排名在湖北银行内部均为第一。万丈高楼平地起,优异成绩的取得得益于各方的共同努力。


     分行领导高度重视、精心谋划。分行零售部抽调专人,全程参与比赛,从团队取名、口号征集,到仪容仪态及表演等各方面做好辅导工作,并做好后勤保障工作。在分行零售部的精心谋划和指导下,队员们勤奋钻研、吃透比赛规则,做到不跑题、不偏题、不过分发挥。特别是最后的决赛情景剧表演准备阶段,针对分行第一次参赛的实际,在系统支撑、理财资质、舞台经验、比赛经费等各条件不具优势的情况下,队员们从案例本身突破,以突出表现理财经理的专业性为亮点入手,开动脑筋制作情景剧,融故事性、知识性、普适性为一体,现场表演取得了良好的效果。


     选手齐心协力、刻苦钻研。首先,团队临时组建,成员来自不同支行,大家不同的年龄段和性格,具有不同背景和岗位经历,组队之初相互比较陌生。选手们在脱产一周训练期间,迅速调整状态,相互磨合,努力克服性格差异,实现真诚有效的沟通,并在剧本创作中碰撞出创意的火花。另外,队员们自加压力、精益求精,从动作标准型、仪表仪态,甚至连一个出场动作,一句话的断句、抑扬顿挫,配合的表情和动作都是经过不下几十次反复练习矫正,力求做到极致。同时,大家分工协作,取长补短。此次大赛共持续4个多月,旷日持久,涉及案例撰写、编演小品、现场问答、团队展示等各个环节,全方位考验团队的综合素质。团队成员互帮互助,在专业知识、风采展示、演讲表达能力及自信心等方面均有提高,其中队员黄融同学还在紧张的决赛准备期间拿下AFP考试,完美地诠释了学以致用。


     孝感分行将以此次比赛为契机,积极响应总行要求,持续深耕社区,做实金融网格化工作,全力服务当地居民,打响湖北银行理财品牌,为做大做强湖北银行贡献一份力量。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406