孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
蚂蚁金服助巴基斯坦打造本地“支付宝”
2018-03-14 14:11:49    来源:新华网

  新华社伊斯兰堡3月13日电(记者季伟)蚂蚁金服和挪威电信公司13日在巴基斯坦首都伊斯兰堡联合宣布,蚂蚁金服将出资1.845亿美元,购入后者在巴基斯坦的子公司45%股权,助力该公司打造巴基斯坦本土“支付宝”。
 

  当天,双方在伊斯兰堡举行战略合作协议签署仪式。据介绍,蚂蚁金服将通过分享技术和经验,把巴基斯坦最大手机钱包Easypaisa提升打造为当地版“支付宝”,为更多的巴基斯坦普通家庭和小微企业提供普惠金融服务。
 

  巴基斯坦总理阿巴西在仪式上表示,希望此次合作可以撬动技术和数字支付的力量,给巴基斯坦民众带来普惠金融服务,创造未来发展的机遇。
 

  蚂蚁金服首席执行官井贤栋表示,公司将积极分享支付宝的技术专长,为Easypaisa移动支付平台带来安全透明、低成本、高效率的用户体验。
 

  据介绍,目前在巴基斯坦2亿多人口中,至少有1亿人无法获得基础的金融服务。巴基斯坦首个手机金融服务平台Easypaisa目前是巴排名第一的移动支付和金融服务平台,服务当地2千多万用户。
 

  此前,蚂蚁金服已在印度、泰国、印度尼西亚、韩国、马来西亚、菲律宾以及中国香港等7个国家和地区推出了当地版“支付宝”。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 魏旻宇 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406