孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
多重因素助力标普和纳指双创历史新高
2019-04-29 09:06:36    来源:新华网

   新华社纽约4月26日电 综述:多重因素助力标普和纳指双创历史新高

  本周,华尔街继续关注上市公司第一季度财报,同时美国第一季度经济数据出炉,纽约股市三大股指周内涨跌互现,其中标准普尔500种股票指数和纳斯达克综合指数均创历史新高,但道琼斯工业平均指数较上周小幅收低。

  在本周的五个交易日中,标准普尔500种股票指数和纳斯达克综合指数分别累计上涨了1.20%和1.85%,并刷新收盘的历史高点,道琼斯工业平均指数累计小幅下跌了0.06%。

  经济数据方面,美国商务部26日公布的首次预估数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长3.2%,远超前一季度2.2%的增速,好于市场预期。分析人士认为,第一季度经济数据为纽约股市上涨注入动力。

  不过,当季美国个人消费支出和企业投资增长明显放缓,显示美国经济内生增长动力不足。经济学家认为,由于个人消费和企业投资增长疲软,而净出口和私人库存投资数据通常波动比较大,美国第一季度的经济增速难以持续。

  同时,本周上市公司公布的第一季度财报也是影响市场走势的主因。美国电商巨头亚马逊和福特汽车公司第一季度财报表现亮眼,福特公司在公布财报后股价上涨超10%,但英特尔和埃克森美孚的业绩不及市场预期。喜忧参半的上市企业表现使道指走势呈现波动状态。

  美国金融数据软件公司公布的数据显示,截至26日,已有46%的标普500成分股公司发布第一季度财报,其中超过四分之三的公司每股收益好于市场预期。

  爱德华·琼斯公司投资分析师凯特·沃恩表示,因为今年1月和2月美国的经济前景不明,多数分析师们调低了对上市企业的财报预期。而已经公布第一季度财报的公司整体表现向好,这推动了本周股市的上涨。

  宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融学教授杰里米·西格尔表示,资金仍在涌入股市,这一趋势看起来还将延续一阵。他认为,短期来看,当前的牛市并未面临风险。

  下周,投资者将继续关注上市公司第一季度财报,包括谷歌母公司“字母表”、苹果公司等科技巨头都将是市场关注的焦点。此外,华尔街还将密切关注美联储即将召开的货币政策例会。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406