孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
银保监会持续整治金融乱象
2019-05-20 15:42:44    来源:新华网

  中国银保监会5月17日发布《关于开展“巩固治乱象成果 促进合规建设”工作的通知》,在前期整治银行业保险业市场乱象取得阶段性成效的基础上,2019年将持续推动重点领域问题整治,防止市场乱象反弹回潮,打好防范化解金融风险攻坚战。
 

  《通知》明确,银行机构从股权与公司治理、宏观政策执行、信贷管理、影子银行和交叉金融业务风险、重点风险处置等5个方面开展整治;非银行领域各类机构按照相关要点开展整治,突出处罚和问责,下大力气解决违规成本过低的问题。
 

  具体来看,银行机构的整治重点中,宏观政策执行方面的内容包括民营及小微企业服务政策、房地产行业政策、金融扶贫政策等。重点风险处置方面的内容包括高风险机构处置、异地非持牌机构管理、案件查处和行业廉洁等。
 

  银保监会有关部门负责人表示,连续两年的治乱象工作取得了阶段性成效,但银行业保险业市场乱象成因复杂,一些重点领域重点机构的风险及顽疾仍然存在,案件和操作风险防控压力不容小视。
 

  该负责人表示,2019年整治工作力争实现3个目标:查处屡查屡犯,消化存量,在推动银行保险机构合规建设方面取得新成效;查处重点风险,遏制增量,在推动银行业保险业生态修复方面取得新进展;推进金融供给侧结构性改革,在实现高质量发展和提升服务实体经济水平、能力方面取得新突破。(记者 陆敏)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406