孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
上海出台新措施扩大服务业开放
2019-08-15 11:16:52    来源:工人日报

  本报讯 (记者钱培坚)上海日前出台《上海市新一轮服务业扩大开放若干措施》,进一步放宽了服务业外资市场准入限制,提升服务贸易便利化水平,将上海打造成为服务业开放的新高地。
 

  最新出台的《上海市新一轮服务业扩大开放若干措施》进一步放宽了服务业外资市场准入限制,40条政策中有8条涉及外资准入方面的进一步开放,涉及投资、文化娱乐、旅游、出版、拍卖、卫生、商贸等企业投资比较旺盛、开放呼声比较高的服务产业。
 

  新《措施》还明确将切实保障外商投资企业依法享有国民待遇,外商投资企业的许可证及相关资质申请审核与内资一致,聚焦产业链关键核心环节、关键零部件环节,加大对跨国公司转让至境内的知识产权的保护力度等。
 

  值得注意的是,此次提出的部分开放措施将在自贸试验区先行先试,“大胆闯、大胆试、自主改”,树立服务业开放的新标杆。比如,探索允许具有港澳执业资格的规划等领域专业人才,经相关部门或机构备案后,为自贸试验区内企业提供专业服务。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406