孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我国夜间经济与数字经济加快融合
2020-10-26 16:10:39    来源:

   新华社南京10月24日电(记者王立彬)我国夜间经济正与数字经济加快融合,不断拓展社会消费新领域与科技应用新空间。

 
  记者24日在此间召开的2020中国夜间经济论坛上获悉,数字技术正全面重构各行各业发展模式。夜间经济借助数字经济,进一步延伸消费市场,拓展消费空间;数字经济借助夜间经济,不断获得创新动能和应用空间。
 
  2020中国夜间经济论坛以“数字经济与场景营造”为主题,发表《关于夜间经济高质量发展的无锡共识》提出,要加快实现“数字科技+夜间经济”深度融合,以数字化、网络化、智能化为引领,加强大数据、云计算、物联网、人工智能等新技术在夜间经济领域应用,打造一批数字经济应用场景创新示范案例,释放城市发展新活力。
 
  2020中国夜间经济论坛是经文化和旅游部批准,由中国旅游研究院、无锡市人民政府、良业科技集团股份有限公司联合主办的。文化和旅游部党组成员王晓峰在开幕式上致辞时说,夜间经济是促进国内大循环的重要消费领域之一。国务院办公厅相继出台《关于加快发展流通促进商业消费的意见》《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,提出活跃夜间商业和市场,大力发展夜间文旅经济。按有关意见要求,到2022年要建成200个以上国家级夜间文旅消费集聚区,相关评定工作将尽快启动。
 
  中国旅游研究院院长戴斌说,5G、移动互联网、智能通讯、支付创新等,正在改变生产生活方式。良业科技、名家汇、豪尔赛等城市照明企业从面向工程公司,转型面向夜间经济;美团、阿里、京东等数字经济领军企业,华为、大疆、科大讯飞等高科技公司,竞相介入夜间消费活动。《2020中国夜间经济发展报告》显示,数字技术正在重构夜间经济供给侧、需求侧及供应链,重塑产业发展格局;数字技术在推进夜间经济产业发展进程中,持续实现量的增加和质的提升。(完)

[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406