孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
《京城81号2》海报预告双发 团结湖地宫露真容
2017-04-20 09:45:02    来源:新华网

  电影《京城81号2》由著名导演陈嘉上监制,张智霖、梅婷、钟欣潼、耿乐、邬君梅等一众大牌联袂出演。今日,片方推出国内首款裸眼3D预告和“地宫惊现版”海报。预告首度曝光了 “尸婴案”、“祝由术”等核心元素,而海报更是将视角延伸到朝内81号未被人知的地宫,恐怖悬疑气氛再度升级。
 

  预告由梅婷走进81号大门展开,张智霖的一句“或许你与这宅子有缘”宣示了“东方第一鬼宅”的正式回归,更牵扯出一段尘世孽缘。随后,梅婷与耿乐隔空对峙,娇俏魅惑的阿娇被无情夺走孩子,旋即又身着霞披目露凶光,亦正亦邪的角色属性充满悬念。
 

  除了正邪难分的人物关系外,另一条线索则伴随着神秘毒虫、怀孕女尸、医书、湖底地宫等关键场景。军队哗变围困少帅府和火烧81号,暗示这座古宅被裹挟进了军阀混战的漩涡,从地上到地下逐步展开恐怖氛围,81号自身所隐藏的恐怖故事也呼之欲出。地上阴谋的施展和鬼宅地宫对人的反噬,无疑成为影片的另一大看点。两条看似平行的线索互相呼应,更令剧情和人物关系显得扑朔迷离。
 

  值得关注的是,预告中曝光的神秘仪式首次将民间古老的祝由术搬上大银幕,随同祝由术一同曝光的还有“镇魂咒”、“尸婴劫”和“鬼开眼”等鬼魅邪术,不仅体现了神秘的东方恐怖亚文化,也让人对81号不为人知的真实背景产生强烈期待。配合裸眼3D形式呈现的石鸟破壁、毒虫飞舞镜头,其逼真的质感即便只是通过屏幕也让人惊心动魄。
 

  配合预告同步曝光的还有一张“地宫惊现版”海报,画面中疑似张智霖的人物乘老式电梯来到古宅地下,与预告片结尾孤身独闯地宫的镜头互相呼应。地上的81号建筑主体静静伫立,远处背景中北京地标建筑轮廓仍清晰可辨,与迂回险要的地下世界形成了强烈对比。结合此次影片主打的根据真实事件改编不难看出,“尸婴案”这宗耸人听闻的民国大案将是《京城81号2》最重要的剧情核心,而通往团结湖的隐秘地宫,也将是《京城81号2》即将揭晓的最引人入胜的故事来源。
 

  海报中酷似骷髅的地宫建筑结构寓意了这座“百年传奇鬼宅”深埋的无数秘密。在地宫的灵堂边却赫然端坐着一位凤冠霞帔的新娘,这种戏剧化的场景反差大大增强了诡谲唯美的气质。人物乘电梯而下仿若穿越不同时空,阴暗空旷的地宫中微弱的光亮更是预示着角色命运的生死未卜,盛传已久的“团结湖地宫”之谜有望就此揭开。
 

  据悉,《京城81号2》将于2017年7月6日全国公映。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 文娟 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406