孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
京剧南北“武将”相聚沪上“京武会”
2017-09-05 11:25:04    来源:新华社

  “真刀真枪真功夫”——京剧武生名家张幼麟、奚中路领衔,难得一见的京剧南派武戏经典《铁公鸡》,30日在上海天蟾逸夫舞台开唱。
 

  8月30日至9月2日,来自全国六省份的京剧武戏中坚力量将相聚上海,南北“武将”强强联手,参与“京武会”汇演。
 

  京剧武戏以激昂亢奋的锣鼓、英姿飒爽的出手、惊险刺激的开打著称。在其鼎盛时期,武戏与文戏平分秋色,是京剧的半壁江山。
 

  “京武会”汇演由上海京剧院、中国京剧艺术基金会联合主办,旨在抢救挖掘一批日渐式微的京剧传统武戏,同时尝试克服武戏行当“艺术生命短、练功难度大”等难点问题,凝聚各地青年人才。
 

  此次“京武会”汇演,来自北京、天津、上海、辽宁、贵州、福建等地近30名武戏精英汇聚一堂,上演折子戏《驱车战将》《寿州救驾》《铁公鸡》《八大锤》《蜈蚣岭》《时迁盗甲》《虹桥赠珠》《白水滩》《扈家庄》《林冲夜奔》《挑滑车》《长坂坡·汉津口》。其中《长坂坡·汉津口》将由奚中路、黄齐峰、詹磊、王玺龙、魏学雷5名演员分饰赵云,届时奚中路还将“一赶二”再扮关羽。
 

  来自全国的武戏名家及专家也将赴现场观摩,并举办武戏专题研讨会。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406