孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
消息一夜刷爆孝感人朋友圈,只因这人偷偷做了这件事!
2017-09-09 09:44:17    来源:
如果我说“每逢佳节”......你一定立马接“胖三斤”,我说的对不对?
那你是否知道这首诗的原句以及出处呢?
小编先来科普一下


独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
——王维《九月九日忆山东兄弟》

    浓浓的乡愁扑面而来,在这个“北上广没有眼泪”的时代,哪个在外为了自己梦想奋斗的人没有故乡?
    那里有年迈的父母,熟悉的乡音,从小一起长大的伙伴,和永远等着你归家的人。

小A

    小A是一个打工仔,在上海打工。上海的生活节奏很快,小A的家是H城的一个小县城,两地相隔上百公里,每年只有过年期间才有时间回家。
    和千千万万的打工仔一样,民工一样,带着大包小包挤过各种交通工具,遭过各种白眼,痛过,孤独过,但依然快乐的活着。每天就是上班-吃饭-睡觉,没有其他多余的时间,甚至连想一想家中的老母亲都不敢。
    他怕,怕自己忍不住想回家,怕自己会不顾一切买上回家的车票.......
    前几天母亲给他打电话,唠叨着说一些家长里短,关心他是否吃的好睡得好,家里的米快吃完了,正在想要不要麻烦一下张婶。
    小A突然觉得自己很没用,母亲一人独居老家,腿脚不便,而自己除了每月打钱,什么忙都帮不上。

小B

    小B是一线城市白领,在30而立的年纪,有房有车,还有自己温馨的小家庭,让人艳羡的工作,可以说很幸福了。
    但是繁忙的事业让他每个月都没有时间陪伴家人,他曾经跟朋友谈笑说:“要是你想找我找不到,那我不是在飞机上,就是在会议桌上”说着说着笑容里便带有一点苦涩。
    虽然老婆没有因为工作的事情怪罪过他,但他总觉得自己对她有一丝亏欠。
    自从嫁给他,从没有过过一次情人节,哪怕是结婚纪念日,有时候他都是在事后才想起,更不要说一起逛街这样的小事了.......

小C

    要说什么工作最辛苦,农民工绝对可以排进前三。
    农民工背井离乡来到城市,在现在的城市里,农民工只能做建筑工,清洁工,做一些苦力,没人想做的工作。还经常被城市里的人另眼相看,看不起农民工。
   小C就是农民工其中一员,做着抹灰的工作。
    抹灰属于又脏又累的体力活,要把搅拌均匀的水泥涂到墙面上,然后用刀具涂抹均匀,最后修整得又光又平,除了需要技术,更需要体力。在东北,抹灰基本上被老家过去的农民工垄断,当地人根本吃不了那份苦。
    “很辛苦,每天四五点起床上工,中午休息1小时,下午5点收班。活紧时还要加班到晚8点,回到住处,腰、胳膊疼得不行,还要做饭、洗衣。”小C感慨地说。“生活条件非常简陋,就住工地,哪里有活就到哪,行李随身带,俗称‘打兔子’。”
    “眼前就盼着能多接点活儿,趁身体还行,再干几年,为孩子多积攒些教育费。”小C的女儿马上就要上小学一年级了,没法在家陪伴孩子的他,想要做一些力所能及的事情。

你能,伸出你的手,帮助一下他们吗?
京东可以!



小A:
在京东超市网购了几袋米,京东小哥直接把米送到了母亲家。
小B:
在京东超市网购了一份爱心巧克力和一束花,在外地向媳妇传递了爱的心意。
小C:
在京东超市网购了书包和学习用品,鼓励孩子好好学习,天天向上!

没错,京东超市促销活动登陆孝感,
优惠力度史无前例!
京东超市促销活动为期一周,
从9月4号,开始到10号结束。

在京东超市上设置专属的“孝感价
上万件产品限时给咱们孝感市民朋友送实惠
还有满199元减100元、一元秒杀等活动!

凡本地购买货品,均可以送货到家!
你还在等什么,还不来抢?

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张帆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406