孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
佳士得2017上海秋拍展亮相北京
2017-09-21 15:56:24    来源:光明网

   光明网讯(记者荣池)在佳士得2017年度上海秋拍即将举槌之际, 110件珍品佳作中的60件亮点拍品近日率先亮相于佳士得北京艺术空间。
 

佳士得2017上海秋拍预展亮相北京
 

  佳士得上海拍场自创立之初便一直关注中国当代艺术和年轻的创作力量。本季拍卖集结了曾梵志、耿建翌、杨福东、谢南星、黄宇兴、欧阳春等中国当代艺术实力中坚及新兴力量,作品囊括了油画、雕塑及摄影等不同媒材。
 

佳士得2017上海秋拍预展亮相北京
 

  展览现场不乏油画作品,而尺幅最大的莫过于赵无极的作品《24.12.2002-双联作》。这件高1.95 米、宽2.60米的画作展现了赵无极在西方抽象艺术发展中开创的独具东方美学的艺术风格。这件作品完成于2002 年,早已进入古稀之年的赵无极面对偌大的画布依然得心应手,满怀信心地挑战自我,创作的过程比过往更加大胆与自由。站立于此巨幅双联画作前,一股柔和而具有律动的能量迎面扑来。
 

佳士得2017上海秋拍预展亮相北京
 

  马克·夏卡尔的作品《新婚》也是此次展览的亮点之一。这件极富浪漫气息的作品创作于1979 年。爱的主题贯穿了画面,人物、风景、静物融于一体,画家的精心经营使得梦幻的氛围可触可感。在画作中,处于中景的夏卡尔本人和妻子贝拉,即画名所称的新婚夫妇。两人情意绵绵,温柔相拥,漂浮在挚爱的家乡上空,而下方的美酒、鲜花等生活常见之物更为这份爱意增添了朴素的情感基调。
 

  除此以外,在佳士得北京艺术空间的“当代书房”专题展览中,极具设计感的家具陈设,黑白相间的水墨、摄影,案头小趣的羊脂玉、紫砂壶,匠心独具的盆栽、竹编花器等30件拍品营造出了一个修身养性、读书品茗的悠然之所,处处是取法自然而又超越自然的文人意趣。在“当代书房”中,古老与现代、东方与西方相互交融,艺术也在这个空间里真正地融入了生活。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406