孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
《汉字风云会》半决赛第二场今晚开战
2017-09-21 16:03:41    来源:光明日报客户端

  《汉字风云会》第十一期又要在今晚(9月21日)与大家见面啦!小朋友大朋友们都准备好一起来做听写游戏了吗?
 

  在上期节目中,《汉字风云会》迎来了激烈的第一场半决赛。福建队杀出重围,以最优异的成绩直接强势晋级总决赛,剩下八支队伍则角逐最后两个决赛名额。节目一开始是安徽队对阵江苏队,“锱铢必较”、“凝噎”、“拌蒜”几个词下来,江苏队落后安徽队。第二场比赛在河北队和湖北队之间展开,“桎梏”、“领衔”、“彪悍”,经过一轮激烈比拼,湖北队胜出。最后,湖北队以3-1的优异成绩大胜江苏队,进入总决赛。
 

WechatIMG9
 

山东小选手侯文悦在节目中精彩表现
 

  即将到来的第十一期是第二场半决赛,又有哪些常用易错字让你一听就会却一写就错呢?是“不肖子孙”还是“不孝子孙”?是“平心而论”还是“凭心而论”?是“仗义执言”还是“仗义直言”?我们常说的“雨加雪”的“加”对吗?是“加”还是“夹”?
 

  第十一期的实力队伍分别来自山东、广东、浙江和上海,这四支队伍在复赛中都表现得十分出色,各自以压倒性的优势晋级了半决赛,可想而知,今晚的半决赛又将会是一轮激烈的角逐。来猜猜看,哪支队伍会夺得最终决赛的入场券呢?


WechatIMG12
 

节目海报
 

  9月21日21:30和9月22日8:00,第十一期《汉字风云会》第二场半决赛争夺战将在浙江卫视播出。错过电视播出时间的朋友们可以在爱奇艺上随时点播观看,敬请期待!让我们一起陪着孩子们看有用有趣的节目,培养他们良好的学习习惯和鉴别能力吧!(卢璐)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406