孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
以孝治家”全国推广大会在京举办
2017-09-28 16:03:18    来源:中国新闻网

“以孝治家”全国推广大会在京举办
 

供图 摄
 

  中新网北京9月28日电 27日,由“以孝治家”领导小组、中国实学研究会、华夏文化促进会、中国下一代教育基金会、中国军谊诗书画院、中国中文卫视等单位联合举办的“以孝治家全国推广大会”在北京孔庙和国子监博物馆召开。大会发出将每年9月27日设立为“中华孝道日”的倡议。
 

  “以孝治家”行动倡议发起人、总策划泓日带领团队探讨家教、家风、家道,最终提出“以孝治家”的战略构想。据介绍,“以孝治家”行动开展三年来,在全国各地建立了六个试点,试点单位按照“以孝治家”的战略部署,走进社区和农村,撸起袖子,落地实施《以孝治家大食堂》(互助免费餐桌)、《以孝治家社区(乡村)书院》(精神家园)、《以孝治家健康家园》、《种太阳》好妈妈、强儿童项目(留守儿童计划),并且在中央党校《中国干部学习网》的平台上开设了《以孝治家网》频道。
 

  “以孝治家”的行动实践得到了中国共产党久经考验的老一辈无产阶级革命家,105岁高寿的王定国老同志的大力支持和肯定,王老妈妈特意为以孝治家领导小组和推广大会书写了“孝行天下”四个字。
 

  中宣部原秘书长沈一之为大会致辞,中科院院士、北京大学原校长、“以孝治家”孝行大使周其凤在大会上作了讲话。推广大会上,“以孝治家”领导小组为四川省什邡市方亭街道利民路社区、河南省商丘市虞城县郭土楼杨善庙村两个“以孝治家全国示范基地”授牌,并为以孝治家三支队伍授旗。以孝治家发起人、总策划吴红同志朗诵的诗歌《选择》把会议推向高潮。
 

  与会专业学者普遍认为,三年实践证明,“以孝治家”行动有力地推动了社会公德、家庭美德、个人品德教育,通过以孝治家有助于社会主义核心价值观落地成为百姓行动,形成不可估量的正能量。(完)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406