孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
中国大学生阅读推广论坛在沈阳举行
2017-09-28 16:05:01    来源:中国新闻网

  中新网沈阳9月26日电 (记者 朱明宇)由中国图书馆学会阅读推广委员会主办、沈阳师范大学图书馆等单位承办的中国大学生阅读推广高峰论坛,于26日在辽宁省会沈阳举行。
 

  26日上午,中国图书馆界10余位专家学者以及国内189所高校的图书馆馆长等近400人参加了开幕仪式。
 

  中国图书馆学会副理事长、北京大学图书馆馆长朱强在致辞中表示,本次论坛将深入交流大学生阅读推广经验,探索新环境下高校图书馆阅读推广理念方法,推动大学生阅读推广可持续发展。
 

  据了解,本次论坛分为学术报告和案例分享两个环节。学术报告部分由朱强等7位在图书馆专业领域具有重要地位和影响的专家发言,为大学生阅读推广发展指明方向;案例分享部分由获IFLA国际营销大奖、获全国阅读推广优秀案例的北京师范大学、上海交通大学等12所高校代表发言,其特色鲜明,借鉴性强,受到参会人士的广泛好评。
 

  在会议期间,与会专家和代表还将就阅读推广、学科服务、信息素养教育、空间改造等图书馆业务进行深入交流。
 

  沈阳师范大学副校长夏敏表示,本次论坛是大学生阅读推广方面的一次盛会,其层次高,内容新颖,指导性强。通过专家和高校图书馆代表对大学生阅读推广现状与趋势的分析研究,将对中国大学生阅读推广予以全面总结和前瞻性探究,实现高校图书馆工作新的发展。(完)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406