孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
湖北工程学院师生为十九大报告点赞
2017-10-20 15:55:10    来源:孝感网

IMG20171018090816.jpg

 

IMG20171018090518.jpg

 

mmexport1508292975279.jpg

 

       本网讯  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京举行。湖北工程学院组织师生利用多种形式收看开幕会直播。

 

       该校全体校领导,学校“两委”委员,职能部门、直属单位、科研机构主要负责人,离退休老干部代表,民主党派代表,知联会、留学人员联谊会代表在明德楼第六会议室集中收看十九大开幕会直播;各单位师生员工分别在各教学学院学术报告厅、会议室、多媒体教室、学校食堂等场所收看十九大开幕会直播。

 

       师生们纷纷为习近平同志的报告点赞,认为习近平同志在报告中对过去5年取得的成绩进行了全面的总结,对未来我们党和国家的发展和奋斗目标进行了规划,为全党和全国人民指明了方向。听完报告后,既为过去5年来我国取得的伟大成就而自豪,也为在党中央的领导下实现未来的发展目标而感到自信。

 

       习总书记在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。 湖北工程学院师生们倍受鼓舞,他们一致表示将继续学习、宣传、贯彻好十九大会议精神,把十九大精神融入到形式多样和内容丰富的大学生校园文化生活和大学生日常教育中去,努力提升自身素质,勇做时代弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

 

       全国优秀教师生命科学技术学院教授杨明生表示,要不忘初心,牢记使命。真正做到以德立身、以德立学、以德施教。积极做好教学、科研工作,不断进取。真正做到心有大我,既教书又育人,坚持科技支农,为孝感经济社会发展提供服务。要为建设高水平、有特色、有影响的新型工程大学做出自己的贡献。

 

       化学与材料科学学院朱磊博士表示,作为高校的一名科研工作者,应积极响应习近平同志号召,应更加勤勤恳恳的工作,瞄准世界科技前沿研究领域,强化基础研究,力争取得前瞻性基础研究成果。努力提高自身的科研水平和领导团队建设,以学校为依托单位积极争取高水平人才计划和创新团队计划,力争为学校取得更多代表性科研成果。同时结合学校实际,应时刻以培养应用型人才为己任,倾注更多心血在人才的培养与教育上,更加关心和爱护学生,为他们实现人生出彩搭建舞台。

 

       关工委副主任乐立新说,在从严治党和强烈反腐的政策下,党风廉风取得成就,凝聚了党心、军心、民心。在党的领导下,通过全国人民的共同努力,我们的生产得到发展,生活水平得到提高,党的奋斗目标已经落实到基层,孝感人民丰衣足食,歌舞升平,在我们的工程学院,广大师生拧成一股绳,劲朝一处使,学校硬件建设和教学科研工作取得长足的发展,比如化材学院这五年的进步和成果相当于过去几十年。

 

       团委书记胡晓毅说,习总书记在报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为一名从事高校大学生思想政治教育工作者,下一步我将继续学习宣传贯彻十九大精神融入到我们形式多样和内容丰富的大学生校园文化生活和大学生日常教育中去,我们将继续努力,贴近学生、服务学生的成长、成才,关心和爱护学生,为他们实现人生出彩搭建舞台。

 

       美术与设计学院李正哲同学说,身为一名共青团员和学生干部,我们应当不忘初心、牢记使命,坚定不移地跟党走,发挥好党的助手和后备军的作用。我们作为当代大学生,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

 

       物理与电子信息工程学院学生周丽媛说,我对十九大习总书记报告内容印象深刻的是“不忘初心,方得始终”,我们应该坚持自己的理想,青年大学生是国家的希望和未来,我们应该肩负起发展国家的责任,树立共产主义的坚定信念,积极提高自身素质,学好专业知识。

IMG20171018155832.jpg

 

IMG20171018150041.jpg

 

       据悉,该校18日下午分别举行学习十九大报告教师代表座谈会和学生代表座谈会,并将于19日举行学习十九大报告民主党派、党外人士代表座谈会,20日组织党委中心组进行深入学习和研讨相关工作。

 

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406