孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
首个文创类综艺节目《创意中国》将开播
2017-11-09 16:05:18    来源:人民网

  人民网北京11月8日电 国内首档大型文化创意创投类电视综艺节目《创意中国》将于11月19日在北京卫视与观众正式见面。
 

  《创意中国》第一期节目嘉宾IDG资本董事长熊晓鸽表示,“我们之所以来参加《创意中国》,就是希望能找到让我们热血沸腾的好项目、好创意。”熊晓鸽说,创新主要是商业模式的创新和技术的创新,在PC互联网时代,关注的更多是商业模式的创新,而《创意中国》的项目中很多是突出技术上的创新、创意,非常顺应时代。
 

  据了解,每期节目将主要分为“猎奇好创意”、“创意秀出来”、 “资本爱创意”三个环节。其中“猎奇好创意”即项目推介,由节目设置的6位项目星探,以时下最流行的脱口秀形式,向3位资深文化投资大咖进行推介。若2位或2位以上的投资大咖认可项目,该项目将进入“创意秀出来”环节,创业者将以舞台秀的形式向3位投资大咖及100位专业投资人组成的百人天使团进行展示。
 

  选手只有以独到的创意杀出重围,才能进入第三个“资本爱创意”的环节,与投资人进行零距离对话。投资大咖将与创业者对项目的文化价值、商业价值、社会价值进行深度探讨,并达成投资意向,百人天使团也可以对项目表达自己的投资意愿,共同扶持优秀的文化创意项目。
 

  在节目中,观众既能领略中国非物质文化遗产、北京地道的文化元素焕发新的生命,也能感受到我国科技创新实力以及时代的潮流。制作团队透露,《创意中国》是由成功制作《跨界歌王》的制作团队和《奔跑吧兄弟》的品牌运营团队联合操刀、强强联手。节目将运用国内外顶尖灯光、舞美配置,借鉴《跨界歌王》《传承者之中国意象》的虚拟投影技术、高速摄影以及子弹时间技术等,打造中国电视史上最具震撼力的文化创意项目呈现。“《创意中国》将会是一个独一无二的舞台,是文化创业者梦想的起点。” 北京电视台副总编辑徐滔说,“这个舞台可以帮助创业人向亿万观众展现优秀文化创意,可以与百位投资人实现资本资源最直接的对接,可以给予人才和项目最真诚的帮扶。”
 

  曾执导《编辑部的故事》《永不瞑目》等优秀影视剧的赵宝刚导演在影视类文创项目方面有着专业的发言权,其作品每每都能够非常敏锐地捕捉到不同时代的特质。赵宝刚说:“这是我第一次参加电视综艺节目,也是因为我个人对文化创意行业非常感兴趣。文化出自生活,创意则是将这些文化精品提炼到更高、更艺术化的层面。”
 

  据悉,《创意中国》将于11月19日周日21:10在北京卫视首播。节目总共12期,前10期为单元制优秀创意项目展演及项目投资,最后两期为文化创意盛典,届时将筛选出最有创意、最具文化价值和商业价值的项目角逐“创意中国大奖”。(赵博熙)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406