孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全国曲艺木偶剧皮影戏优秀剧节目展演好戏连台
2017-11-14 11:11:59    来源:中国文化报

  11月10日晚,由文化部、福建省政府主办,文化部艺术司、福建省文化厅、晋江市政府承办的全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧节目展演在福建省晋江戏剧中心拉开帷幕。文化部副部长董伟、福建省副省长杨贤金出席开幕式并致辞。董伟宣布展演开幕。
 

  董伟表示,此次展演是十九大后文化部首次举办全国性重大艺术活动,旨在贯彻落实党的十九大精神,展示近年来我国曲艺、木偶剧和皮影戏创作成果,充分调动创作生产积极性,推出一批优秀作品,推动舞台艺术全面繁荣发展,更好地传承、弘扬中华优秀传统文化。当前,全国文化系统正在认真学习宣传贯彻党的十九大精神,曲艺、木偶、皮影艺术工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,讲品位、讲格调、讲责任,不断推出优秀作品,为推动这项事业发展、促进舞台艺术全面繁荣作出新的更大贡献。
 

  杨贤金说,曲艺、木偶和皮影在反映百姓生活、引领社会风尚、弘扬中国精神等方面,具有独特优势。要深入学习宣传贯彻十九大精神,创造优质精神产品,满足人民美好生活需要,在新起点上加快文化强省建设。
 

  开幕式后,首场木偶剧专场精彩亮相,福建三大木偶剧团——晋江市掌中木偶艺术保护传承中心、漳州市布袋木偶传承保护中心、泉州市提线木偶戏传承保护中心,演绎了经典剧目《施公断案》《战潼关》《元宵乐》。
 

  展演将持续至11月15日,来自全国76家演出团队的82部作品在8个专场中亮相,其中曲艺类62部、木偶剧类12部、皮影戏类8部,涵盖27个省区市的60多个艺术品种。主办方还将邀请专家、学者就全国曲艺、木偶剧、皮影戏创作演出现状召开研讨会。(黄国勇)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406