孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
国产动漫借力“一带一路”出海
2017-12-05 11:15:42    来源:新华网

  新华社合肥12月3日电(记者 张紫赟)在安徽芜湖举行的第五届中国国际动漫创意产业交易会3日落下帷幕。本次交易会设有8个展区,近300家企业参展。多重迹象显示,我国动漫企业不仅在发展中更好满足了国内观众的需求,而且国际合作因“一带一路”迎来难得的机遇。
 

  从深圳赶来参展的徐明是PureArts公司的负责人,公司的马里奥系列等让很多人着迷。“公司是中法合资的,我们不光是做动漫手办的开发和生产,也做动漫前期的策划和生产制作,属于动漫的全产业链。”徐明说,目前公司生产的手办80%销往欧美等国家,“现在我们一边向内进一步开拓国内市场,一边和‘一带一路’沿线国家进行越来越多的合作,比如越南、菲律宾等。”徐明认为,经过多年锤炼,中国动漫技术和人才的储备已经很好,而很多“一带一路”沿线国家恰有需求。
 

  香港动漫画协会会长郭夏方是第一次来芜湖参展。他说,香港动漫画协会已计划到泰国、马来西亚等“一带一路”沿线国家办展,将内地的优质动漫画作品带去推广。在郭夏文看来,对于中国动漫产业来说,“一带一路”提供了非常好的机会,从目前的发展情况看,部分“一带一路”沿线国家的动漫产业发展尚处在初级阶段,对于动漫作品的需求很大,而中国在动漫技术和人才上已有一定积累。
 

  借助“一带一路”东风,我国动漫产业“走出去”步伐不断加大。在方特展区,记者了解到,以“熊出没”为代表的动漫作品已累计出口25万分钟,覆盖美国、意大利、俄罗斯、新加坡等100多个国家和地区,在尼克、迪士尼、索尼等国际主流媒体热播;“熊出没”大电影还持续登上土耳其、韩国、俄罗斯等多国院线,并取得同类电影榜首的好成绩。
 

  展会相关负责人介绍,本次动漫会期间举办了“链接一带一路,做强动漫产业”产业峰会,邀请业内专家和企业,共同探讨中国动漫借力“一带一路”走出去的话题。12月2日,《西游记》中孙悟空的扮演者六小龄童还参加了“一带一路:六小龄童与西游文化产业高峰论坛”,吸引了众多参观者。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406