孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
文化产业跨年盛典将在京举办
2017-12-06 15:51:33    来源:中国新闻网

  原标题:中国文化产业跨年盛典将在京举办 发布九大榜单
 

中国文化产业跨年盛典将在京举办发布九大榜单
 

  中国传媒大学文化发展研究院院长、中国文化产业跨年盛典总策划人范周介绍盛典相关情况。中国传媒大学供图
 

  中新网北京12月4日电 (记者 杜燕)以“新时代的文化力量”为主题的中国文化产业跨年盛典(2018)将于今年12月31日在中国传媒大学举行。届时,跨媒体各界“网红”将共同参与并联袂直播,且将发布中国文化产业九大榜单。
 

  今天,记者从中国文化产业跨年盛典发布会上了解到,此次盛典由中国传媒大学经管学部主办,是国内采用全网直播方式实时共享的学术文化盛典,也是第一次跨媒体各界“网红”共同参与并联袂直播的文化盛典。首届盛典晚会于2016年12月31日举行,连续4小时不间断跨年直播,近20家直播平台同步直播,线下共有知名文化企业负责人、学界专家、媒体与观众等千余人观看晚会,线上共计1150万人次观看直播,30万人次观看分会场直播,开创了有趣、有料、有效的“互联网+学术”全民互动模式。
 

  跨年盛典晚会总导演林振宇在发布会上表示,本届跨年盛典晚会将升级实现“三跨”:一是跨屏,体现媒介融合特性,应用新的互动方式进行交流;二是跨界,将学术论坛、文艺演出、知识分享相结合;三是跨年,使盛典成为一道与众不同的跨年大餐,更浓缩也更开阔。
 

  跨年盛典总撰稿人、中国传媒大学经管学部经济与管理学院副院长谢伦灿在发布会上介绍了2017年中国文化产业年度榜单的内容、评审机制和亮点。他称,本次盛典将重磅发布中国文化产业九大榜单,包括2017年中国最具文化竞争力城市、中国十佳最具文化价值特色小镇、中国十佳文化产业园区、中国年度前沿文化科技产品、中国年度传统工艺振兴项目、中国年度大运河文化带特色项目、中国年度文化热词、中国年度网络文学作家、中国年度文化人物等。榜单将由专家评审和大众投票相结合,最大限度地反映受众的喜爱度和关注焦点。
 

  中国传媒大学文化发展研究院院长、中国文化产业跨年盛典总策划人范周提到本年度盛典的几大亮点。他称,此次盛典由十五所国内知名学府尤其是文化产业领域的顶尖研究单位联合主办,确保榜单的权威性和中立性;邀请海内外百余家传统媒体、新媒体进行全方位报道,邀请知名自媒体大V现场直播,以最强的爆发力唤起青年共鸣,以较长周期进行宣传报道,吸引线上、线下观众共度跨年之夜,力争实现总曝光量突破1亿人次。未来,盛典还将进一步开放平台,打造全球盛会,成为文化产业领域的“奥斯卡”,使中国文化产业得以在世界舞台拥有更多话语权。
 

  据悉,盛典将陆续发布九大榜单征集、投票窗口。(完)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406