孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
天桥华人春天艺术节撞出新火花
2018-01-16 10:10:44    来源:北京日报

  现代舞蹈、电影音乐、京剧折子戏、民谣歌手、实验昆剧、话剧……昨天,北京天桥艺术中心发布第三届“天桥·华人春天艺术节”演出项目,4月到6月将有各种风格、类型的演出在舞台上碰撞出不一样的火花。
 

  天桥艺术中心一直关注戏曲的创新和观众的培养。这次艺术节将分别上演根据话剧荒诞派经典《椅子》改编的同名实验昆剧、香港艺术家带来的新编粤剧《霸王别姬》、京剧程派艺术家张火丁弟子的折子戏专场。
 

  音乐类演出是本届艺术节的主旋律,不仅有“台湾民歌之父”胡德夫巡演音乐会《山谷的呼唤》,还有小娟和山谷里的居民带来的《悠春小叙》。中国电影乐团带来的《饮歌——香港电影交响音乐会》以音乐向香港电影黄金时代致敬,《笑傲江湖》《黄飞鸿》《英雄本色》《纵横四海》等经典港片的音乐聚集一堂,令人期待。
 

  天桥艺术中心2018年打出“音乐剧天天看”的口号,艺术节上也特别邀请到香港演戏家族出品的粤语音乐剧《朝暮有情人》、中法联合制作的音乐儿童剧《熊猫成长记》。
 

  现代舞部分也是今年艺术节值得关注的亮点,包括《赵梁“东方灵欲”三部曲》《谢欣舞蹈剧场作品季》等。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406