孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
云南大学展演团元宵节文艺演出亮相曼谷
2018-03-12 16:29:46    来源:曼谷中国文化中心

  3月2日,由曼谷中国文化中心和云南民族大学共同主办的“2018欢乐春节”系列活动收官之作——“同饮澜湄水 共谱新乐章 彩云之南 民族魅力”元宵节文艺演出在曼谷中国文化中心登台。泰国前陆军副总司令、泰中文化促进委员会副主席威奇·雅提上将,曼谷中国文化中心副主任张波,云南民族大学东南亚学院院长陆生教授出席并致辞。此外,曼谷中国文化中心高级顾问秦裕森,泰国留学中国大学校友总会永远名誉主席、泰国华文教师公会主席罗宗正,泰国留学中国大学校友总会永远名誉主席廖锡麟,泰中友好协会副会长黄喜源,泰国辽宁总商会会长康丹、云南民族大学艺术学院院长陈继扬博士以及当地民众近400人参加此次活动。
 

  张波欢迎云南民族大学展演团组的到来,并从中泰民族历史渊源、云南少数民族概况及传统习俗、中泰合作等方面全面、立体、多维度地介绍了云南省的相关情况,增加了泰国民众对云南这个多民族省份的认识和了解。
 

  陆生在致辞中对云南民族大学进行了介绍,并指出云南地处中国西南边陲,是连接南亚、东南亚的重要节点,在“一带一路”建设中具有重要地位。近年来,云南民族大学为服务国家“东南亚大通道”、“一带一路”建设培养了大批复合型高素质人才,他也欢迎泰国大学生到云南民族大学交流、学习。
 

  威奇·雅提在致辞中表示,中国是一个统一的多民族国家,56个民族团结、互助、和平、友好地共同生活,共同努力为国家的发展进步贡献力量,使中国发展成为一个繁荣富强的国家。在此次活动中,来自云南民族大学的演出和展览团队带来了充满中国少数民族艺术文化风情的演出和展览,这些文化艺术蕴涵着中华民族的勤劳、勇敢与智慧。希望广大民众在欣赏这些精彩演出和展览的同时,学习、体会中国各民族勤劳、勇敢、团结、互助的精神。
 

  致辞结束后,来自云南民族大学艺术学院的师生为泰国民众进行了富有民族特色的表演。舞蹈《多彩云南》让观众领略到中国多个少数民族的传统舞蹈艺术及服饰文化。彝族舞蹈《跳弦》、景颇族团结舞《目瑙纵歌》、傣族舞蹈《雀之恋》等舞蹈节目为元宵佳节带来了热闹、喜庆、祥和的气氛。中国青年歌唱家、文华奖获得者高淑琴教授为大家带来的《幸福花儿朵朵开》《小河淌水》等历久弥新的动听歌曲,赢得了嘉宾及观众的热烈掌声。少数民族传统乐器阿乌以其独特的形态、神奇的来历和美妙的乐声深深地吸引着全场观众。这些精彩的舞蹈和动听的音乐为泰国民众带来了一场极具中华民族风情的视听盛宴,也为曼谷中国文化中心自2月1日以来举办的47场“欢乐春节”系列活动画上圆满的句号!

 

  云南民族大学在3月2日、3日在曼谷中国文化中心连演两场后,又分别于4日、6日赴碧武里皇家大学、诗纳卡琳威洛大学开展艺术交流活动。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406