孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
中日电影人论坛在东京举办
2018-03-12 16:31:03    来源:中国驻日本大使馆文化处 

  为纪念中日和平友好条约缔结40周年,由日本文化厅、公益财团法人UNIJAPAN共同主办的“中日电影人论坛”于3月7日在东京成功举办。日本文化厅文化部长藤原章夫、UNIJAPAN副理事长椎名保、中国驻日大使馆文化参赞陈诤等中日嘉宾出席祝贺会并致辞。
 

  此次论坛主题为“中日协力创造电影的未来”,中国华谊兄弟CEO叶宁、新丽传媒CEO李宁、影连传媒CEO讲武生、北京电影学院副校长俞剑红,日本著名美术导演种田阳平、作曲家川井宪次等众多中日电影界人士参加论坛并进行讲演。论坛围绕中国最新的电影发行宣传情况、网上售票系统、中国电影的国际战略和合拍片,以及中日电影人的合作等近年来的热议话题进行了充分交流。
 

  陈诤在祝贺会上表示,中日电影界从上世纪80年代就开始合作,制作了多部优秀电影作品,近年来合作尤为紧密。2016年中日开机合拍电影《空海》、2017年中日双方达成《中日电影合拍协议》框架、2018年中日互办电影节和新片展等,为加强中日电影界的交流与合作发挥了积极作用,希望此次论坛能成为新时代两国电影人交流与合作的新契机,成为双方互相交流学习和合作的新平台,为不断加深两国人民的相互理解和友好感情发挥积极作用。
 

  藤原章夫与椎名保也表示,希望借此论坛为契机,中日两国电影人能加深交流、增进理解,共同制作出更多更好的电影,推动中日两国的文化交流。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406