孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
以“绣花”功夫推进精准扶贫
2017-08-03 10:06:03    来源:孝感日报

  杨晓明
 

  日前,大悟县在推进精准扶贫资金管理上,认真落实“五专”监督管理,即“专人专户专账专柜专责”,构建精准扶贫资金管理工作制度,规范报账工作流程,通过细化精准扶贫资金的监督管理,形成精准扶贫资金管理的闭环效应,为纪检监察机关加强再监督再检查,督促政府部门履职尽责提供了便利。
 

  从细处着手,用刚性制度管住困难群众的“救命钱”,赢得的是党心民心。让精准扶贫资金到户到人精准“落袋为安”,把扶贫资金定期打到困难群众的账户上,让扶贫资金发放一目了然,并定期组织精准扶贫工作队核查登记资金发放情况,确保每一笔困难群众应得的扶贫资金及时到位。
 

  群众的事,无小事。党员干部要密切联系群众就必须赢得群众的信任,赢得群众的信任就必须维护好群众的切身利益。要严格落实中央精准扶贫政策“不打折扣”,决不能搞数字脱贫,虚假脱贫,对违规享受扶贫政策的,要一追到底,坚决查处以权谋私,积极回应群众关注。
 

  越到基层越接近群众,越要以“绣花”功夫抓好各项工作落实。特别是精准扶贫工作,更要再耐心一些,再细致一些,要扶出社会好风气、干群新气象,让困难群众始终对帮扶他们的党员干部有“念想”,让党员干部在群众中有口碑。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406