孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
辉煌七十年 筑梦新时代
——庆祝新中国成立70周年
2019-09-11 19:46:05    来源:孝感网

  新中国经历了70年的风雨征程,变得坚强了,从襁褓中的婴儿变为如今顶天立地的男子汉。它是昂首高吭的雄鸡,唤醒拂晓的沉默;它是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云;它是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风;它是人类智慧的起源,点燃文明的星火。70年,在人类历史长河中或许微不足道;但在新中国成长历程中却足以刻骨铭心。70年,斗转星移,不移的是中华民族扬眉吐气、奋力崛起之志;70年,风云变幻,不变的是华夏儿女披荆斩棘、赤诚报国之情。
 

  国家强盛,人民之幸。见证新中国成立70年来的沧桑巨变,面对来之不易的幸福生活,作为新中国公民、党的儿女,我们何尝不对美好的今天怀有感激之情、感恩之心;我们又何尝不对令人期待的明天信心满怀、憧憬向往。
 

  回顾中华民族的历史,我哽咽了,因为我想说但又不忍说。一段段近代史让我们的大脑里充满黑暗。鸦片战争给中华民族带来的是永远也抹不去的伤疤,抗日战争更是让中国人民饱受摧残,但不可否认的是中华儿女的团结与坚韧。再硬的巨石也挡不住我们前进的脚步,中国人民站起来了!有一种力量叫做坚强,有一种永恒叫做温暖。七十年的变革让中华大地旧貌换新颜,七十年的殷勤培育让父辈们高唱:“我爱你中国!”受父辈的影响,在我心里永远存在着对祖国的敬畏之情。小时候,听父亲讲革命烈士的故事,那一段段场景仿佛真的在我脑海中闪过一样,所以每每在电视上看到解放军叔叔,我就兴奋的向他们敬礼。
 

  共产党人永远是以“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的精神,他们淡泊名利、视死如归,以自己的生命来换取新中国的成立。当毛主席巍然的站在雄伟的天安门上高亢的喊着:“中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!”我们明白了成立背后的故事,那是共产党人光荣牺牲所换取的。当一座座“永远的丰碑”如此高大的耸立在我们面前时;当一个个时代精英勇攀科学高峰、创造一项项令人瞩目的奇迹时;当一幅幅子弟兵舍身忘我的抗洪救灾的感人画面映入我们眼帘时,共产党人英雄形象早就被牢牢地定格在我们的脑海中。
 

  时至今日,我们的党,和党员依然保持着战争时期的优秀品质和传统。在2008年5月12日汶川大地震时涌现了无数个共产党人的英雄事迹。一名解放军为了抓紧每一秒救人,他连住几天几夜不休息,而他却因为劳累过度光荣牺牲了,他一次换取了一条又一条鲜活的生命。还有人民教师用双臂死死护住了四个学生,可他却不幸遇难。
 

  然而今年八月,中国香港乱港分子受人蛊惑,发生严重暴乱,暴徒践踏国旗国徽,肆意破坏公共设置,袭击警员,造成香港经济严重受损。我们党始终坚持香港“一国两制”方针政策,坚决维护国家的统一和安定,向世界展示了一个上进民族的决心和实力。梁启超先生曾有言:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,而少年之成长源于教育,国家的发展,离不开人才,人才的培养离不开教育。正是这种使命感要求我们不断的去感悟新时代背景下赋予我们新的使命与责任。国际形式日益严峻,我们只有做一个勇敢的炎黄子孙,不畏西方阻力,团结各民族,手把红旗,踏浪前行,才能创造我们的、美好的未来。
 

  让我们在新中国成立70周年这一天,立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,不忘初心,牢记使命,勤奋学习,积极实践,用自己的双手描绘一幅21世纪宏伟的蓝图。 (作者:孝感市孝南区车站中学   黄桂春)
 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406